Категория: Заготовки
Ингредиенты
Розмарин свежий
2-3 ветки, снять листики
Цедра апельсина
1 шт.
Цедра лайма (лимона)
1 шт.
Соль морская мелкого помола
1 чашки (200 мл.)
Соль кулинарная (содержит серую каменную соль, сахар, перец черный)
½ чашки
Способ приготовления
Снять с розмарина листики и очень мелко порубить ножом. Именно порубить, а не разбить блендером. При рубке ножом из листьев не выделяется сок, и листики не превращаются в кашу-пюре.
Нарезать ножом или теркой мелко цедру апельсина и лайма. Лучше использовать именно лайм, поскольку у него более насыщенный запах. Но, можно заменить лайм на лимон.
Постелить на стол большой пакет полиэтиленовый или пленку кулинарную, на него положить бумажное полотенце в 2-3 слоя, сверху кулинарную бумагу или пергамент. Это делается для того, чтобы бумага и бумажное полотенце хорошо впитывали влагу из цитрусовых и мокрой соли, а пленка под бумагой не пропускала влагу на стол, и не окрасила его.
Положить на бумагу соль морскую, соль кулинарную, цедру апельсина, лайма, розмарин. Перемешать массу до однородности, и оставить на бумаге, чтобы соль пропиталась пряностями, а пряности просолились от соли – подружились друг с другом.
У меня дружились на столе три дня, пока соль окончательно не высохла.
Я специально не стала сушить смесь в сушилке, важно было чтобы все ингредиенты пропитались соком и духом друг друга, а для этого нужно время.
Периодически взрыхляла соль, чтобы она не слежалась.
Получилась очень ароматная цитрусово-розмариновая соль! Цитрусовые, особенно лайм прекрасно дружат с розмарином.Готовую соль я пересыпала в баночку и закрыла крепко крышкой – дух из нее идет, супер! А часть смеси я мелко смолола в мелкую соль, которой можно посыпать блюда по вкусу, особенно картофель и рыбу. Крупная соль прекрасно подойдет для маринада, крупные частицы раскроются под воздействием масла, жидкости и пропитают продукты для маринада.
Соль кулинарную можно приготовить по рецепту
Кулинарная соль (посолочная смесь)
Нарезать ножом или теркой мелко цедру апельсина и лайма. Лучше использовать именно лайм, поскольку у него более насыщенный запах. Но, можно заменить лайм на лимон.
Постелить на стол большой пакет полиэтиленовый или пленку кулинарную, на него положить бумажное полотенце в 2-3 слоя, сверху кулинарную бумагу или пергамент. Это делается для того, чтобы бумага и бумажное полотенце хорошо впитывали влагу из цитрусовых и мокрой соли, а пленка под бумагой не пропускала влагу на стол, и не окрасила его.
Положить на бумагу соль морскую, соль кулинарную, цедру апельсина, лайма, розмарин. Перемешать массу до однородности, и оставить на бумаге, чтобы соль пропиталась пряностями, а пряности просолились от соли – подружились друг с другом.
У меня дружились на столе три дня, пока соль окончательно не высохла.
Я специально не стала сушить смесь в сушилке, важно было чтобы все ингредиенты пропитались соком и духом друг друга, а для этого нужно время.
Периодически взрыхляла соль, чтобы она не слежалась.
Получилась очень ароматная цитрусово-розмариновая соль! Цитрусовые, особенно лайм прекрасно дружат с розмарином.Готовую соль я пересыпала в баночку и закрыла крепко крышкой – дух из нее идет, супер! А часть смеси я мелко смолола в мелкую соль, которой можно посыпать блюда по вкусу, особенно картофель и рыбу. Крупная соль прекрасно подойдет для маринада, крупные частицы раскроются под воздействием масла, жидкости и пропитают продукты для маринада.
Соль кулинарную можно приготовить по рецепту
Кулинарная соль (посолочная смесь)