Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Филе лосося
500 г
Апельсин (средний)
1 шт
Лайм
1 шт
Кунжутное масло
100 мл
Свежий корень имбиря (тертый)
2 ч л
Чеснок
2-3 зубчика
Кайенский перец (смолоть)
2-3 шт
Черный, сычуаньский и розовый перей (смолоть)
0,5 ч л
Мед светлый
2 ч л
Соль
по вкусу
Кунжут для панировки
Способ приготовления
1. Из апельсина и лайма выжать сок (с лайма предварительно снять цедру). К соку добавить цедру лайма, имбирь, мед, чеснок, соль и перец. Влить в эту смесь кунжутное масло и все вместе взбить блендером - маринад приобретет молочный цвет.
2. Филе порезать на небольшие кусочки (примерно 4-5 см), положить в маринад и оставить на 30 минут.
3. Сковороду хорошо разогреть, каждый кусочек обмакнуть в кунжут и очень быстро обжарить - секунд по тридцать с каждой стороны. Сразу же подавать.
2. Филе порезать на небольшие кусочки (примерно 4-5 см), положить в маринад и оставить на 30 минут.
3. Сковороду хорошо разогреть, каждый кусочек обмакнуть в кунжут и очень быстро обжарить - секунд по тридцать с каждой стороны. Сразу же подавать.
Примечание
Рыбка получается очень сочная и нежная. И невероятно ароматная.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Готовьте с любовью и приятного аппетита!