Купил филе лосося.
Для того чтобы удалить из него привкус тины, залил соленой водой с лимонным соком на несколько часов.
Нарезал на порционные куски. 2/3 кусков разделил на половинки (для детей).
Сложил их в миску, залил чесночным и горчичным соусом. В принципе правильно заливать в пропорции 3/4 горчичного и 1/4 чесночного, а также добавить лимонного сока, но моим детям так не нравится, поэтому делал 50/50 и без сока. Рыбу заливал слоями: слой рыбы, слой соусов и т. д.
Поставил на нижнюю часть двойной решетки (у меня Foodi OP500), в меньших кастрюлях можно поставить просто на дно чаши (под решетку в верхней позиции).
В плошке развел в горчичном соусе и оливковом масле специи: черный перец, розмарин, базилик, сухой чеснок, орегано. Пропорции не указываю, так как, каждый может добавить эти или другие специи по вкусу.
Рыбу выложил на второй уровень решетки и покрыл соусом.
Прогрел кастрюлю на режиме жарка/выпечка до 180*. Поставил на 15 минут.
Для тех кто кочет посуше можно 20-25 минут. Рыба жирная и в соусе, она не сгорит.
Для тех кто хочет верхнюю рыбу с корочкой, можно увеличить температуру.

Для того чтобы удалить из него привкус тины, залил соленой водой с лимонным соком на несколько часов.
Нарезал на порционные куски. 2/3 кусков разделил на половинки (для детей).

Сложил их в миску, залил чесночным и горчичным соусом. В принципе правильно заливать в пропорции 3/4 горчичного и 1/4 чесночного, а также добавить лимонного сока, но моим детям так не нравится, поэтому делал 50/50 и без сока. Рыбу заливал слоями: слой рыбы, слой соусов и т. д.

Поставил на нижнюю часть двойной решетки (у меня Foodi OP500), в меньших кастрюлях можно поставить просто на дно чаши (под решетку в верхней позиции).

В плошке развел в горчичном соусе и оливковом масле специи: черный перец, розмарин, базилик, сухой чеснок, орегано. Пропорции не указываю, так как, каждый может добавить эти или другие специи по вкусу.

Рыбу выложил на второй уровень решетки и покрыл соусом.

Прогрел кастрюлю на режиме жарка/выпечка до 180*. Поставил на 15 минут.
Для тех кто кочет посуше можно 20-25 минут. Рыба жирная и в соусе, она не сгорит.
Для тех кто хочет верхнюю рыбу с корочкой, можно увеличить температуру.

