Два вида лосося (соломона) за 15 минут в кастрюле Ninja

Купил филе лосося.
Для того чтобы удалить из него привкус тины, залил соленой водой с лимонным соком на несколько часов.
Нарезал на порционные куски. 2/3 кусков разделил на половинки (для детей).


Два вида лосося (соломона) за 15 минут в кастрюле Ninja

Сложил их в миску, залил чесночным и горчичным соусом. В принципе правильно заливать в пропорции 3/4 горчичного и 1/4 чесночного, а также добавить лимонного сока, но моим детям так не нравится, поэтому делал 50/50 и без сока. Рыбу заливал слоями: слой рыбы, слой соусов и т. д.


Два вида лосося (соломона) за 15 минут в кастрюле Ninja

Поставил на нижнюю часть двойной решетки (у меня Foodi OP500), в меньших кастрюлях можно поставить просто на дно чаши (под решетку в верхней позиции).


Два вида лосося (соломона) за 15 минут в кастрюле Ninja

В плошке развел в горчичном соусе и оливковом масле специи: черный перец, розмарин, базилик, сухой чеснок, орегано. Пропорции не указываю, так как, каждый может добавить эти или другие специи по вкусу.


Два вида лосося (соломона) за 15 минут в кастрюле Ninja

Рыбу выложил на второй уровень решетки и покрыл соусом.


Два вида лосося (соломона) за 15 минут в кастрюле Ninja

Прогрел кастрюлю на режиме жарка/выпечка до 180*. Поставил на 15 минут.
Для тех кто кочет посуше можно 20-25 минут. Рыба жирная и в соусе, она не сгорит.
Для тех кто хочет верхнюю рыбу с корочкой, можно увеличить температуру.


Два вида лосося (соломона) за 15 минут в кастрюле Ninja


Два вида лосося (соломона) за 15 минут в кастрюле Ninja

Похожие темы


Valerka
Mendi, я не въехала немного. То есть у тебя И в чашке И на решетке рыба была, так? Если только на решетке, то зачем чашка снизу рыбы?

Mendi
Mendi, я не въехала немного. То есть у тебя И в чашке И на решетке рыба была, так?

У меня была рыба в миске снизу и на решетке сверху.
Снизу варенная в соусе, сверху жареная в специях.

Маруничка
Ну, и какой же результат? Вкусно? Будете еще так готовить или что-то надо изменить? Подробности пожалуйста!

Mendi
Ну, и какой же результат? Вкусно? Будете еще так готовить или что-то надо изменить? Подробности пожалуйста!

Я так готовлю каждую неделю уже много лет.
Раньше делал в духовке, занимало около часа.
Теперь в кастрюле 15 минут.
Детям очень нравится. Лосось в другом виде кушать не хотят.
Делал нечто подобное на режиме дегитрации, отказались.
Я готов экспериментировать. С удовольствием выслушаю варианты.



Интересное в разделе «Кухонная техника Ninja»

Пасхальные блюда

Новое на сайте