Ssylka

Веганский травяной крем с цукини

Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты

Зеленый лук
2 шт.
Цукини
1 шт. (ок. 200 г)
Чеснок (зубчики)
1-2 шт.
Зелень петрушки
10-20 г
Масло растительное
100 мл
Семечки подсолнуха (миндаль)
150 г
Перец черный
1/2 ч. л.
Лимонный сок
1-2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.

Предисловие

Идеально подходит для пасты, бутербродов, блинов или в качестве соуса для солёных закусок. Веганский травяной крем настолько прост, вкусен и универсален, что вы будете часто к нему возвращаться.

Способ приготовления

Поместите очищенный миндаль или очищенные семечки в миску, залейте кипятком и замочите орехи на 4-5 часов, семечки на 2 часа. Затем откиньте их на сито.
Петрушку промыть, обсушить и отделить листики от стеблей. Очистите, промойте и нарежьте зеленый лук на кусочки по 3 см. Цукини вымойте, обсушите, разрежьте вдоль пополам и нарежьте на кусочки длиной 2 см. Очистите зубчики чеснока.
Поместите все ингредиенты в чашу блендера и взбейте в течение 10 секунд на 10 скорости. При необходимости соберите травяной крем со стенок чаши блендера на дно шпателем и повторите операцию. Приправьте соль и перцем, и ещё раз взбейте в течение 10 секунд на 4 скорости.
Поместите крем в банку и закройте её.
Веганский травяной крем можно хранить в холодильнике около 5 дней.

Похожее

Рыбёшка
Корсика, спасибо за рецепт и идею как таковую.
Ведь не знаешь иногда, как эти кабачки уже приготовить потому, как испробовано всё.
Ан нет же! Вот вам – пробуйте, наслаждайтесь!

Иришк@
Интересный рецепт. Вот даже и не знаю, буду я его готовить или нет. Хотя где то в глубине души сидит большая хочуха и шепчет:: надо попробовать, просто и возможно понравиться, я люблю иногда что нибудь необычное приготовить.
Спасибо за необычный рецепт.

Корсика
Рыбёшка, Ильмира, Иришк@, Ирина, спасибо вам за интерес к рецепту!
Ведь не знаешь иногда, как эти кабачки уже приготовить потому, как испробовано всё.
Рыбёшка, Ильмира, да, точнее не скажешь.
Хотя где то в глубине души сидит большая хочуха и шепчет:: надо попробовать, просто и возможно понравиться, я люблю иногда что нибудь необычное приготовить.
Иришк@, Ирина, её надо баловать, иногда.
По вкусу крем напоминает обычную пасту из орехов с зеленью, цукини придаёт сочность и свежий аромат. Для пробы можно уменьшить количество цукини в полтора-два раза, остальную часть добавить по необходимости и на ваш вкус.
Травяной крем очень быстро и незаметно расходуется в качестве дополнительного ингредиента для салата из свежих овощей.

Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Новое на сайте