Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Зеленый лук
2 шт.
Цукини
1 шт. (ок. 200 г)
Чеснок (зубчики)
1-2 шт.
Зелень петрушки
10-20 г
Масло растительное
100 мл
Семечки подсолнуха (миндаль)
150 г
Перец черный
1/2 ч. л.
Лимонный сок
1-2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Предисловие
Идеально подходит для пасты, бутербродов, блинов или в качестве соуса для солёных закусок. Веганский травяной крем настолько прост, вкусен и универсален, что вы будете часто к нему возвращаться.
Способ приготовления
Поместите очищенный миндаль или очищенные семечки в миску, залейте кипятком и замочите орехи на 4-5 часов, семечки на 2 часа. Затем откиньте их на сито.
Петрушку промыть, обсушить и отделить листики от стеблей. Очистите, промойте и нарежьте зеленый лук на кусочки по 3 см. Цукини вымойте, обсушите, разрежьте вдоль пополам и нарежьте на кусочки длиной 2 см. Очистите зубчики чеснока.
Поместите все ингредиенты в чашу блендера и взбейте в течение 10 секунд на 10 скорости. При необходимости соберите травяной крем со стенок чаши блендера на дно шпателем и повторите операцию. Приправьте соль и перцем, и ещё раз взбейте в течение 10 секунд на 4 скорости.
Поместите крем в банку и закройте её.
Веганский травяной крем можно хранить в холодильнике около 5 дней.