Категория: Кондитерские изделия
Кухня: греческая

Ингредиенты
Смесь орехов
120 г
Тесто катаифи
250 г
Сливочное масло
150-200 г
Сироп: вода
170 г
Сахар
220 г
Корица, цедра апельсина опционально
Способ приготовления
Любимую смесь орехов обжариваем в гриле на режиме AIR FRY 180 градусов C 5-8 мин. Можно измельченный шоколад добавить.
Остывшие орехи измельчаем в блендере на режиме LOW 2-3 секунды.
Надо чтоб они кусочками оставались, в пыль не стоит измельчать.
Достаем тесто катаифи из упаковки (использовала половину упаковки).
Разбираем как бы по прядям, взбиваем (как пряжу раньше распутывали).
Берем пучок (по размеру определитесь в процессе приготовления, кому как нравится)
и выкладываем на него ложку измельченной ореховой смеси.
и сворачиваем плотным рулетиком. Можно делать на поверхности, можно на ладони – это как удобнее.
Складываем рулетики в форму для выпечки, смазанную сливочным растопленным маслом. Обильно смазываем их растопленным сливочным маслом.
Выпекаем на режиме BAKE при температуре 180 градусов C до золотистого цвета (у меня получилось 28 мин).

Пока выпекаются рулетики, из сахара, воды, корицы и цедры апельсина варим сироп (минут 5-10). После выпечки полить сиропом и остудить.
Примечание
Оригинал здесь
При наличии теста в морозилке и орехов можно приготовить за 15 мин + 30 мин выпечки. Тесто можно заменить на фило. Получилось как в турецких отелях .
При наличии теста в морозилке и орехов можно приготовить за 15 мин + 30 мин выпечки. Тесто можно заменить на фило. Получилось как в турецких отелях .