Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
300гр.
Дрожжи сухие
1ч. л.
Сыр
150гр.
Соль
1ч. л. без горки
Сахар
1ч. л. без горки
Оливковое масло
2ст. л.
Оливки зеленые соленые
120гр.
Лук сушеный
1-2 ст. л.
Приправа для пиццы из нескольких специй
2ст. л.
Чеснок
2 зуб
Вода питьевая
180-200мл
Яйцо куринное для смазывания верха хлеба
1шт
Помидоры сушеные Я бы добавил, но у меня их не было.
2 ст. л.
Способ приготовления

Замешиваем дрожжевое тесто, добавляя все вышеперечисленные ингредиенты, кроме чеснока и яйца, добавить оливки мелкопорезанные, сыр потереть, я потер на корейской терке, добавить оливковое масло, лук сушеный, приправу для пиццы

замесить не сухое тесто, накрыть пленкой или крышкой, оставить в теплом месте на 1 час, затем обмять тесто добавляя по надобности муку, тесто густое но липкое, я замешивал в огнеупорной стеклянной тарелке, это крышка от большой стеклянной чаши, и оставить еще на час. Разогреть гриль Ninja на программе bake 180градусов, затем добавить пышное тесто в форме в гриль, установить для начала продолжительность выпечки 15 минут, на каком то этапе я опустил температуру до 160 гр., когда верх хлеба начал немного темнеть, через 15 минут

намазать верх хлеба взбитым яйцом кисточкой, посыпать мелкопорезанными оливками, посыпать тертым сыром и сверху приправой для пиццы, поднять температуру до 210 градусов и выпекать 5 минут, по истечении 5 минут

оставить хлеб в гриле еще минут на 10. Хлеб поднялся, получился внутри нежный, верх хрустящий, но пропеченным, с потрясающим вкусом пиццы. Кушать хлеб, обмакивая в оливковое масло с выдавленным чесноком.
Примечание
Я месяц не ел хлеб и очень захотел хлеба, захотелось необыкновенного хлеба, и по быстрому родился этот рецепт, в интернете я ничего не искал. Это хлеб с ароматом пиццы я сфантазировал сам, но предполагая что кто то все равно похожий выпекал, пропорции все на глаз, кто будет выпекать в духовке, там все классически 180 градусов 40-45 минут!!! И желательно форму смазать маслом, я этого не сделал, потому что в этой же форме и замешивал!