Категория: Выпечка
Ингредиенты
Тесто
Мука
1 сорта 560г
Вода
330мл
Яйцо
1 шт.
Дрожжи сухие (Dr.Oetker)
1 пакет
Соль
1 ч. ложка
Сахар
1 ст. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Начинка
Мясо краба
1 банка
Или креветки варено-мороженые
Или крабовое мясо имитированное и т. д.
Сыр кремовый
100-150 г
Томаты-сливки (или длинные черри)
5-7 штук
Приправы (итальянская, или для пиццы, или сухой базилик и орегано)
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1-2 ст. ложки
Сыр эмменталь (или грюйер) ок.
150 г
Чеснок (опционально)
1 зубчик
Способ приготовления
1. Тесто.
Замесить тесто и поставить на расстойку (я это делаю в хлебопечке, рецепт оттуда же, немного изменила рецепт белого хлеба под свои нужды, сделала помягче и мука 1 сорта).
2. Подготовка.
Пока тесто расстаивается - подготовить начинку. Сыр натереть на средней терке (я на грейтере). Томаты нарезать кружками, замариновать с солью и травами (а перед самой выпечкой слить выделившийся сок). К томатам на этом этапе по желанию можно добавить измельченный зубчик чеснока. Крабовое мясо отцедить от жидкости и мелко нарезать, осторожно перемешать с кремовым сыром (если сыр слишком густой, можно добавить немного молока или сливок).
3. Разделка теста.
Доску и руки слегка смазать растительным маслом. Тесто разделить на 2 части, подкатать в шары.
4. Расстойка перед выпечкой.
Слегка нагреть принцессу и сразу выключить (она должна стать теплой).
Нагреть стеклянную миску (я на газу). Надеюсь, все помнят, как надо греть пробирки, чтобы они не треснули? Если сомневаетесь, можно просто ошпарить кипятком и насухо вытереть. После чего слегка смазать внутреннюю поверхность миски растительным маслом, чтобы тесто к ней не прилипло.
Поместить шар из теста в "принцессу", накрыть теплой миской и оставить для расстойки. Когда тесто займет весь объем миски, осторожно расплющить его при помощи стакана, смазанного маслом.
5. Начинка.
Выложить на основу из теста сначала крабы, сбрызнуть оливковым маслом. Затем томаты, снова сбрызнуть маслом. Посыпать сыром.
4. Выпекание.
Закрываем принцессу, включаем печь и готовим 10-15 минут до золотистой корочки (спустя 10 минут поглядывайте). Получилась пышная пицца, однако она не коснулась верней крышки "принцессы".
По такому же принципу можно готовить и лепешки. Они получаются воздушные и пузырчатые, поднимаются, если на них нажать, с хрустящей корочкой.
Замесить тесто и поставить на расстойку (я это делаю в хлебопечке, рецепт оттуда же, немного изменила рецепт белого хлеба под свои нужды, сделала помягче и мука 1 сорта).
2. Подготовка.
Пока тесто расстаивается - подготовить начинку. Сыр натереть на средней терке (я на грейтере). Томаты нарезать кружками, замариновать с солью и травами (а перед самой выпечкой слить выделившийся сок). К томатам на этом этапе по желанию можно добавить измельченный зубчик чеснока. Крабовое мясо отцедить от жидкости и мелко нарезать, осторожно перемешать с кремовым сыром (если сыр слишком густой, можно добавить немного молока или сливок).
3. Разделка теста.
Доску и руки слегка смазать растительным маслом. Тесто разделить на 2 части, подкатать в шары.
4. Расстойка перед выпечкой.
Слегка нагреть принцессу и сразу выключить (она должна стать теплой).
Нагреть стеклянную миску (я на газу). Надеюсь, все помнят, как надо греть пробирки, чтобы они не треснули? Если сомневаетесь, можно просто ошпарить кипятком и насухо вытереть. После чего слегка смазать внутреннюю поверхность миски растительным маслом, чтобы тесто к ней не прилипло.
Поместить шар из теста в "принцессу", накрыть теплой миской и оставить для расстойки. Когда тесто займет весь объем миски, осторожно расплющить его при помощи стакана, смазанного маслом.
5. Начинка.
Выложить на основу из теста сначала крабы, сбрызнуть оливковым маслом. Затем томаты, снова сбрызнуть маслом. Посыпать сыром.
4. Выпекание.
Закрываем принцессу, включаем печь и готовим 10-15 минут до золотистой корочки (спустя 10 минут поглядывайте). Получилась пышная пицца, однако она не коснулась верней крышки "принцессы".
По такому же принципу можно готовить и лепешки. Они получаются воздушные и пузырчатые, поднимаются, если на них нажать, с хрустящей корочкой.
Программа: выпечка
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Порций: 2 штуки, ок. 12 кусков
Примечание
У меня дома периодически просят не тонкую, а толстенькую пиццу. Если родственники подгонят крабы с Камчатки - пицца "по-богатому". Но можно заменить на другие морепродукты. Или вообще обойтись без них. Даже просто с сыром получается вкусно.
"А что же со второй половиной теста?" - спросите вы.
Убрать ненадолго в холодильник, чтобы тесто не пустилось в рост раньше времени (сразу же, как разделите на две части). Когда начинаете печь первую пиццу - достаете тесто, кладете его в форму подходящего диаметра или на лист для выпечки и точно так же расстаиваете под миской. К моменту, когда готова первая пицца, вы уже можете приступить к сборке второй.
В принципе, из этого количества теста и начинки вполне может получиться три тонкие пиццы. Но тогда тесто не получится так нежно расплющить и придется его растягивать руками или раскатывать скалкой. И продуктов для начинки надо будет чуть больше.
"А что же со второй половиной теста?" - спросите вы.
Убрать ненадолго в холодильник, чтобы тесто не пустилось в рост раньше времени (сразу же, как разделите на две части). Когда начинаете печь первую пиццу - достаете тесто, кладете его в форму подходящего диаметра или на лист для выпечки и точно так же расстаиваете под миской. К моменту, когда готова первая пицца, вы уже можете приступить к сборке второй.
В принципе, из этого количества теста и начинки вполне может получиться три тонкие пиццы. Но тогда тесто не получится так нежно расплющить и придется его растягивать руками или раскатывать скалкой. И продуктов для начинки надо будет чуть больше.