Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Тесто для пиццы один пласт
Соус барбекю
Грудинка варено-копченая
Помидоры черри
Маслины
Сыр моцарелла для пиццы
Масло оливковое
Базилик свежий
Способ приготовления
Прогресс и наличие продуктов в магазине абсолютно развращает людей, и меня в том числе
Это когда в продаже есть тесто для пирогов, пиццы, пельменей и прочего.
Последнее время стала покупать готовое тесто для пиццы в упаковке (в том числе из цельнозерновой муки), тонкое, и хорошо хранится просто в холодильнике, и цена позволяет

Пласт теста освобождаю от упаковки, бумаги, не даю ему согреться – прямо с холодильника выкладываю на противень пиццепечки, равняю края.

На тесто намазываю слой соуса барбекю. Сверху выкладываю вразброс грудинку в тонкой нарезке, помидорки черри, маслины.

Посыпаю сыром мацарелла для пиццы, нарезаю его пластами и затем соломкой.

Закрываю крышку пиццемейкера и жду готовности пиццы. Выпекается очень быстро!

Готовую пиццу выкладываю на доску, нарезаю на порции. Сверху пиццу посыпаю свежим базиликом, нарезаю его перед посыпкой.
И перед подачей к столу поливаю куски пиццы оливковым маслом!

Корочка у пиццы получается тонкая, хрустящая и красиво запеченная.

Приятного аппетита всем!



Последнее время стала покупать готовое тесто для пиццы в упаковке (в том числе из цельнозерновой муки), тонкое, и хорошо хранится просто в холодильнике, и цена позволяет

Пласт теста освобождаю от упаковки, бумаги, не даю ему согреться – прямо с холодильника выкладываю на противень пиццепечки, равняю края.
На тесто намазываю слой соуса барбекю. Сверху выкладываю вразброс грудинку в тонкой нарезке, помидорки черри, маслины.
Посыпаю сыром мацарелла для пиццы, нарезаю его пластами и затем соломкой.
Закрываю крышку пиццемейкера и жду готовности пиццы. Выпекается очень быстро!
Готовую пиццу выкладываю на доску, нарезаю на порции. Сверху пиццу посыпаю свежим базиликом, нарезаю его перед посыпкой.
И перед подачей к столу поливаю куски пиццы оливковым маслом!
Корочка у пиццы получается тонкая, хрустящая и красиво запеченная.
Приятного аппетита всем!

