Ингредиенты | |
Масло оливковое | |
Чеснок | |
Помидоры маринованные | |
Соль, перец | |
Масло сливочное | |
Базилик |
Способ приготовления
- Самый распространенный соус к спагетти порция на 3-4 человека
- На хорошо разогретую большую сковороду налить оливкового масла и положить 3-4 зубчика раздавленного ножом чеснока. когда чеснок подрумяниться и вынимаем его и выбрасываем без сожаления. Уменьшаем огонь. Открываем банку с помидорчиками (pomodorini) и выливаем на сковороду. Осторожно! Будет очень брызгать! через минут 7-10 когда соус начнет густеть солим, перчим и добавляем кусочек 10-15 гр. сливочного масла.
- Варим спагетти. Я немного не довариваю чтоб были немного твердые внутри. Сливаем воду, обязательно сохраняя пол стакана воды в которой варилась паста. Вываливаем пасту в соус, предварительно вынуть базилик (если был свежий), хорошо перемешиваем буквально прогреваем 1-2 мин. чтоб все как следует «поженилось» и если соус получился густоват, то можно добавить несколько столовых ложек воды, которую мы сохранили. И уже в тарелке можно посыпать любимым сыром. У маня это пармезан, муж любит овечий сыр.