Паста «Помодоро»

Итальянская кухня
Spaghetti Pomodoro in Only 13 Minutes!  Chef Jean-Pierre play thumbnailUrl Паста «Помодоро»
Hello There Friends, Spaghetti Pomodoro today! A super fresh and delicious way to make a Tomato Sauce. My mom would be proud if she saw how this dish was prepared. Make this easy dish for your family and let me know how you did in the comments below. I…Паста «Помодоро» - 4138346
12M
True
2024-09-23T15:18:02+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 2 столовые ложки оливкового масла extra-virgin (по возможности с добавлением базилика)
  • 50 грамм мелко нарезанного лука
  • 450 грамм помидоров черри или Кампари, разрезанных пополам
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Свежие листья базилика (несколько штук со стеблями и несколько без)
  • 100 грамм тертого сыра пармезан (по желанию, для подачи)
  • 200 грамм спагетти или предпочитаемого вами вида пасты

Способ приготовления


  • Начните с варки пасты в соответствии с инструкциями на упаковке. Обычно для этого нужно довести до кипения большую кастрюлю воды, добавить щедрую порцию соли и варить пасту до готовности. Это займет около 8-10 минут в зависимости от типа используемых макарон.
  • Пока макароны варятся, разогрейте оливковое масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте мелко нарезанный лук. Обжарьте его, пока он не станет мягким и не приобретет золотисто-коричневый цвет. Это займет около 5 минут.
  • Затем добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок. Перемешайте чеснок с луком и готовьте, пока он не станет ароматным, что займет от 30 секунд до минуты. Будьте осторожны, чтобы не пережечь чеснок, так как он может стать горьким.
  • Добавьте в сковороду разрезанные пополам помидоры черри или Кампари. Хорошо перемешайте, чтобы соединить помидоры с луком и чесноком. Добавьте несколько листьев базилика, в том числе со стеблями, чтобы соус напитался их ароматом. Уменьшите огонь до низкого и дайте помидорам мягко приготовиться в течение 10-15 минут.
  • Пока помидоры готовятся, слегка раздавите их картофельной толкушкой. Это поможет выпустить сок и создать густой, насыщенный соус. Продолжайте готовить, пока помидоры полностью не разойдутся, а соус слегка не загустеет.
  • Удалите стебли базилика из соуса и выбросьте их. Попробуйте соус на вкус и отрегулируйте приправу с помощью соли и свежемолотого черного перца. Если вы предпочитаете более сильный вкус базилика, добавьте еще несколько свежих листьев базилика на этом этапе.
  • Когда паста сварится, слейте с нее воду, оставив чашку воды для варки пасты. Добавьте слитую пасту в кастрюлю с томатным соусом. Бросьте пасту в соус, чтобы она хорошо проварилась, добавив немного воды из-под пасты, если соус нужно разбавить.
  • Подавайте пасту Помодоро сразу же, посыпав щедрым количеством свеженатертого сыра пармезан и добавив несколько листьев базилика. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению


  • Всегда используйте спелые, свежие помидоры. Если свежие помидоры недоступны, используйте вместо них высококачественные консервированные.
  • Качество оливкового масла имеет решающее значение. Хорошее оливковое масло extra-virgin придает блюду глубину и насыщенность.
  • Если вы любите немного тепла, добавьте щепотку хлопьев красного перца, когда будете обжаривать чеснок.
  • Чтобы создать более сложный вкус, перед добавлением помидоров деглазируйте сковороду небольшим количеством белого вина.
  • Чтобы соус получился более насыщенным, в конце приготовления можно добавить столовую ложку несоленого сливочного масла, помешивая, пока оно не растопится.
  • Если соус получился слишком густым, доведите его до нужной консистенции с помощью оставшейся воды от макарон.
  • Не переваривайте пасту. Она должна быть аль денте, с легким привкусом, чтобы контрастировать с мягкими, приготовленными помидорами.
  • Свежий базилик – обязательное условие для этого блюда, но если вы не можете найти его, замените высококачественным сушеным базиликом, хотя это будет не совсем то же самое.

Ответы на вопросы

  • Какие сорта помидоров лучше всего подходят для Пасты Помодоро? Помидоры черри или Кампари идеальны благодаря своей сладости и кислотности. Они хорошо распадаются в соусе, обеспечивая идеальный баланс вкусов.
  • Можно ли приготовить это блюдо заранее? Хотя соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до трех дней, лучше всего приготовить пасту свежей и полить ее соусом непосредственно перед подачей. Так паста не будет размокать.
  • Можно ли замораживать соус? Да, томатный соус хорошо замораживается. После приготовления дайте ему полностью остыть, затем переложите в герметичный контейнер и заморозьте на срок до трех месяцев. Разморозьте его в холодильнике за ночь и слегка подогрейте, прежде чем добавлять к свежесваренной пасте.
  • Какие еще виды пасты можно использовать? Хотя спагетти являются традиционными, этот соус хорошо сочетается с различными видами пасты. Попробуйте приготовить его с пенне, фузилли или фарфалле, чтобы почувствовать другую текстуру.
  • Как сделать блюдо вегетарианским или веганским? Паста Помодоро – натуральное вегетарианское блюдо. Чтобы сделать ее веганской, просто опустите сыр пармезан или замените его веганской альтернативой сыра.
  • С чем подавать Пасту Помодоро? Это блюдо прекрасно сочетается с простым зеленым салатом, чесночным хлебом или гарниром из запеченных овощей. Если вы хотите сделать блюдо более изысканным, подайте его с бокалом кьянти или легкого Совиньон Блан.
  • Можно ли добавить белок в это блюдо? Да, вы можете легко добавить белок, например, курицу-гриль, креветки или даже соте из тофу. Просто приготовьте белок отдельно и добавьте его к пасте и соусу перед подачей.

Похожие темы




Интересное в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Новое на сайте