Корзиночки из песочного теста

Категория: Кондитерские изделия
Корзиночки из песочного теста

Ингредиенты

Масло сл.
200 гр.
Сметана
50gr
Сахар
1/2 st
Маёнез
100gr
Мукa
2,75 st
Сода
1 ч. л без горки

Способ приготовления

 Размягчить масло, смешать со сметаной, сахаром, маjoнезом.
 Замесить тесто.
 Мет. формочки смазать маслом. положить по комочку теста, придать форму корзиночки.
 Выпекать при +190 до легкой румяности.
 Остудить, наполнить любым кремом, вареньем, чем захочется.
 Я сварила магазинный пудинг из пачки, посыпала крошкой, оставшейся с коржей медового торта.

Примечание

По этому рецепту яйцо не положено класть, но я положила одно.
Плотный крем накладываю горкой. В данном случае был использован жидкий наполнитель в виде пудинга, посему до краев не наполнялось. Можно посыпать орехами, шоколадом или чем понравится.
Корзиночки из песочного теста

Рецепты с похожими ингредиентами


brendabaker
DonnaRosa,
Донна Роза, а корзинки сильно сладкие получаются, или их можно и под салат приспособить? Так они выглядят оптимально, на один укус, но вот можно ли туда какой-нибудь фруктовый салат, или мясной?
Я уже на Новый год ищу идеи подачи.

DonnaRosa
brendabaker, Можно сделать не сладкое тесто и слепить из него тарталетки, но они должны быть совсем тонкостенными. В такие можно класть салат. Тарталетки под салат продаются готовыми, не должны быть дорогими. Я никогда не делала, но у нас на корпоратив в офисе покупали готовые и сами салат накладывали в них.



Рецепты в разделе «Корзиночки»

Новое на сайте