Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука
380гр. + 5 ч/ложек
Масло
300гр.
Сахарная пудра
150 гр
Сахар песок
150 гр.
Яйца
2 шт.
Молоко
400гр.
ДекорГель
1-2 ст. ложки
Фрукты любые
Способ приготовления
Берём 300 гр. масла

Трём на тёрке

Добавляем 380 гр. муки и 150 сахарной пудры. Не заменять пудру песком, так как, скрепляться тесто будет очень плохо. Перемешиваем всё миксером или руками. Долго не мучаем тесто, чтобы оно было песочным и хрустящим.

Формируем тесто в шар

Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 1 час

Готовим крем
2 яйца

Добавляем 150 гр. сахара

Трём немного цедры

0,5 чайной ложки ванильного сахара

Добавляем 5 чайных ложек муки

Взбиваем всё миксером

400 гр. молока доводим до кипения

Тоненькой струйкой молоко добавляем в яичную смесь постоянно всё перемешивая. Ставим на огонь и постоянно перемешиваем крем до его загустения


Снимаем крем с огня и даём ему остыть, временами перемешиваем его

Формочки для корзиночек

Достаём тесто из холодильника и обминаем им каждую формочку и убираем формочки в холодильник на 15 минут. Тем временем, разогреваем духовку до 180 гр.



В каждую корзинку вставляем кусок фольги и насыпаем бобы (горох, фасоль..) Делаем это для того, чтобы не дать тесту расплыться. Отправляем в духовку на 15 минут

Достаём корзинки и убираем фасоль. Отправляем корзинки в духовку до их принятия ими золотистого цвета.


Готовим фрукты. Это уже на ваш вкус

Корзиночки зарумянились. Достаём их даём остыть и вынимаем из форм. Достаются они очень хорошо, так как тесто жирное.

Наполняем корзинки кремом

Украшаем их. В каждом живёт художник

Достаём секретное средство проф. кондитеров - ДекорГель. У меня он от итальянских «шоколатье»

Распускаем его на паровой бане или просто на плите до жидкого состояния


Берём кисточку и покрываем корзинки «декоргелем» и убираем на ночь в холодильник.


Корзиночки с кремом и фруктами готовы!





Трём на тёрке

Добавляем 380 гр. муки и 150 сахарной пудры. Не заменять пудру песком, так как, скрепляться тесто будет очень плохо. Перемешиваем всё миксером или руками. Долго не мучаем тесто, чтобы оно было песочным и хрустящим.

Формируем тесто в шар

Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 1 час

Готовим крем
2 яйца

Добавляем 150 гр. сахара

Трём немного цедры

0,5 чайной ложки ванильного сахара

Добавляем 5 чайных ложек муки

Взбиваем всё миксером

400 гр. молока доводим до кипения

Тоненькой струйкой молоко добавляем в яичную смесь постоянно всё перемешивая. Ставим на огонь и постоянно перемешиваем крем до его загустения


Снимаем крем с огня и даём ему остыть, временами перемешиваем его

Формочки для корзиночек

Достаём тесто из холодильника и обминаем им каждую формочку и убираем формочки в холодильник на 15 минут. Тем временем, разогреваем духовку до 180 гр.



В каждую корзинку вставляем кусок фольги и насыпаем бобы (горох, фасоль..) Делаем это для того, чтобы не дать тесту расплыться. Отправляем в духовку на 15 минут

Достаём корзинки и убираем фасоль. Отправляем корзинки в духовку до их принятия ими золотистого цвета.


Готовим фрукты. Это уже на ваш вкус

Корзиночки зарумянились. Достаём их даём остыть и вынимаем из форм. Достаются они очень хорошо, так как тесто жирное.

Наполняем корзинки кремом

Украшаем их. В каждом живёт художник

Достаём секретное средство проф. кондитеров - ДекорГель. У меня он от итальянских «шоколатье»

Распускаем его на паровой бане или просто на плите до жидкого состояния


Берём кисточку и покрываем корзинки «декоргелем» и убираем на ночь в холодильник.


Корзиночки с кремом и фруктами готовы!




Примечание
Фрукты любые и на ваш вкус
Отдельное спасибо "irza" и «хаска» за консультации по поводу ДекорГеля
Отдельное спасибо "irza" и «хаска» за консультации по поводу ДекорГеля