Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Вермишель (любая)
1 мстк
Яйцо
1 шт
Сметана
1 ст. л.
1 вариант
Овощ
30-50г.
Сосиска (колбаса, мясо, ветчина)
1 шт
Сыр
30-50г.
2 вариант
Творог
50г.
Фрукт (ягоды, изюм)
30-50г.
Способ приготовления
Сэндвичница, конечно, часто утром может помочь быстро сделать завтрак. Можно сделать горячие бутерброды, можно просто залить яйцом вчерашний гарнир (макароны, рис, гречка, овощи...). Хочу предложить такой же быстрый рецепт мини-запеканок. Любую вермишель (звездочки, паутинку, рисовую, буковки...) залить кипятком на 2-3 минуты. Пока она запаривается, нарезать овощ (помидоры, перцы, лук, кабачок, капустка...), сосиску (колбасу, ветчину, вчерашнее мясо...) или фрукт (банан, яблоко, груша...) (у меня помидор и банан) в зависимости от выбранного варианта. Яйцо взбить вилкой со сметаной. Слить воду из вермишели, добавить все ингредиенты, посолить или добавить сахар, хорошо все взбить той же вилкой. Разложить в углубления сэндвичницы, при 1-й варианте сверху положить кусочки сыра, закрыть, выпекать 6-7 минут. Вариантов много, но все получаются сочными и пышными.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 8 шт.