Ssylka

Фрикадельки из тунца с испанским томатным соусом

Испанская кухня
Delicious Tuna MEATBALLS in Spanish Tomato Sauce play thumbnailUrl Фрикадельки из тунца с испанским томатным соусом
EPISODE #421 - How to Make Delicious Tuna MEATBALLS in Spanish Tomato Sauce FULL RECIPE HERE: BUY THE EXTRA VIRGIN SPANISH OLIVE OIL I USED HERE: SUPPORT ME ON PATREON: GET YOUR SPAIN ON A FORK T-SHIRT HERE: GET ALL MY EQUIPMENT AND…Фрикадельки из тунца с испанским томатным соусом - 4036417
PT7M
True
2023-10-04T20:46:35+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • Тунец (в оливковом масле) – 2 банки (по 3 унции каждая)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лук (мелко нарезанный) – 3 ст. ложки
  • Шнитт-лук (свежий) – 2 ст. ложки
  • Панировочные сухари (обычные) – 2 ст. ложки
  • Сладкая копченая испанская паприка – 1/2 ч. л.
  • Яйца (органические без клеток) – 2
  • Морская соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Лук (мелко нарезанный) – 1/2
  • Чеснок (мелко рубленый) – 3 зубчика
  • Томатный соус – 1 банка (15 унций)
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Шнитт-лук (свежий) – горсть

Способ приготовления


  • Вначале необходимо слить воду из банок с тунцом. Установите сито над миской и высыпьте в него тунца. Аккуратно разделите тунца на хлопья, чтобы выпустить излишки масла. После слива воды переложите тунца в просторную миску. Добавьте чеснок, лук, шнитт-лук, панировочные сухари, паприку, яйца, соль и перец. Соединяйте ингредиенты до получения однородной пастообразной массы. Если паста слишком жидкая, добавьте еще немного панировочных сухарей.
  • Пришло время сформировать восхитительные фрикадельки! Зачерпните ложкой часть массы. Руками сформируйте из нее компактный шарик размером примерно с мяч для гольфа. Продолжайте этот процесс, пока не слепите около 10 фрикаделек.
  • В большую сковороду налейте оливковое масло и разогрейте его на среднем огне. Когда масло разогреется, аккуратно выложите на сковороду фрикадельки из тунца. Следите за тем, чтобы они располагались на расстоянии друг от друга и не были переполнены. Периодически поворачивайте их, чтобы добиться равномерного золотисто-коричневого оттенка. Примерно через 4-5 минут, или когда они приобретут красивый золотистый цвет, переложите их на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами.
  • В ту же сковороду добавьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Помешивая, обжарьте их в масле. Примерно через 3 минуты всыпьте паприку и хорошо перемешайте. Затем влейте томатный соус, приправьте его солью и перцем. Дать прокипеть пару минут. Аккуратно ввести в сковороду фрикадельки из тунца, чтобы они хорошо покрылись соусом. После этого разложите их по тарелкам и украсьте свежим рубленым шнитт-луком.

Советы по приготовлению


  • Всегда выбирайте тунца в оливковом масле. Оно значительно улучшает вкусовые качества.
  • Если томатный соус слишком загустел, добавьте в него овощной бульон, чтобы добиться нужной консистенции.
  • Следите за тем, чтобы не пережарить фрикадельки. Пережаривание может лишить их нежной текстуры.

Ответы на вопросы


Можно ли использовать свежие помидоры вместо консервированного томатного соуса?
 Конечно! Свежие помидоры можно пюрировать и использовать вместо консервированных. Однако время приготовления может немного измениться.
Какие еще травы можно добавить для разнообразия вкуса?
 Базилик, орегано или даже петрушка могут стать отличным дополнением к этому блюду, придав ему свежесть и травянистость.
Можно ли заморозить фрикадельки для дальнейшего использования?
 Да, эти фрикадельки хорошо замораживаются. Просто убедитесь, что они полностью остыли, прежде чем поместить их в герметичный контейнер.

Похожее




Интересное в разделе «Котлеты и тефтели из рыбы»

Новое на сайте