Категория: Первые блюда
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Цукини маленький
1 шт.
Морковь маленькая
1 шт.
Картофель
2 шт. небольших
Перец красный болгарский
0,5 шт.
Помидор
1 шт.
Фасоль белая или нут консервированные
0,5 ст.
Тунец консервированный
1 банка
Перец душистый, лавровый лист, соль, зелень петрушки, лимон, оливки зеленые. По вкусу
Вода
1 л
Способ приготовления
Суп а-ля минестроне с тунцом.
Этот суп я варю каждый раз, приезжая на отдых в страны Средиземноморья. Потому что вкусный из-за хорошего качества местных овощей! Из-за того, что быстрый - настоящая палочка- выручалочка : достаточно заехать в любой супермаркет и купить нехитрый набор продуктов, и через 20 минут после заезда в апартаменты у вас уже готов горячий супчик, по которому так скучает русская душа в предотъездной и дорожной запарке.
И потому что диетический, что тоже немаловажно для организма, измученного снеками и жуткими бутерами, которыми стали кормить в дороге почти все авиакомпании.
Так же часто я варю его дома, привозя пару упаковок консервированного тунца, купив его по вполне гуманным ценам, к примеру, в Италии.
- Нарезаем все ингредиенты мелкими кубиками.

- Прямо в кастрюле на оливковом масле начинаем пассеровать одновременно лук, морковь и сладкий перец. Помешиваем и следим, чтобы не пригорело!
- Как лук начнет золотиться, добавляем цукини, через пару минут добавляем помидор. Все время помешиваем! Заливаем кипящую воду.
- Добавляем промытую картошку.
- Добавляем душистый перец, лавровый лист, солим по вкусу.
- Добавляем консервированный тунец, немного размяв его.
- Добавляем консервированную фасоль, желательно белого цвета.
- Варим минут пять, готовность проверяем по моркови.
- За минуту до готовности добавляем мелко нарезанную зелень петрушки.
- Подаем в тарелках типа пиалок, украсив зелеными оливками и лимоном.
Суп должен быть густым, овощи лучше не доварить, чем переварить!
Этот суп я варю каждый раз, приезжая на отдых в страны Средиземноморья. Потому что вкусный из-за хорошего качества местных овощей! Из-за того, что быстрый - настоящая палочка- выручалочка : достаточно заехать в любой супермаркет и купить нехитрый набор продуктов, и через 20 минут после заезда в апартаменты у вас уже готов горячий супчик, по которому так скучает русская душа в предотъездной и дорожной запарке.
И потому что диетический, что тоже немаловажно для организма, измученного снеками и жуткими бутерами, которыми стали кормить в дороге почти все авиакомпании.
Так же часто я варю его дома, привозя пару упаковок консервированного тунца, купив его по вполне гуманным ценам, к примеру, в Италии.
- Нарезаем все ингредиенты мелкими кубиками.

- Как лук начнет золотиться, добавляем цукини, через пару минут добавляем помидор. Все время помешиваем! Заливаем кипящую воду.


- Добавляем душистый перец, лавровый лист, солим по вкусу.
- Добавляем консервированный тунец, немного размяв его.

- Варим минут пять, готовность проверяем по моркови.
- За минуту до готовности добавляем мелко нарезанную зелень петрушки.
- Подаем в тарелках типа пиалок, украсив зелеными оливками и лимоном.

Порций: 4 порции
Примечание
Так хотели есть, что забыла добавить фасоль, добавили в тарелки на второй день. Бобовые являются обязательным элементом минестроне.