Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Лосось консервированный
200 г
Морковь
1 шт
Лук (некрупный)
3 шт
Картофель
3 шт
Перец болгарский красный
1 шт
Помидоры черри или помидор
5 шт/1 шт
Масло растительное
1 ст. л.
Лавровый лист
1 шт
Перец душистый
3 шт
Соль, перец
по вкусу
Зелень
по вкусу
Способ приготовления
Рыбу разобрать на кусочки.
Овощи вымыть, почистить, у болгарского перца удалить плодоножку и семена.
Картофель нарезать кубиком.
Морковь нарезать брусочками.
Зеленый лук измельчить. Репчатый нарезать кубиком.
Помидоры черри нарезать дольками.
Перец нарезать ломтиками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук примерно 5 минут.
Затем добавить к луку морковь, перец и томаты, готовить еще 6-7 минут.
Вскипятить 1,5 литра воды в кастрюле. Положить картофель и варить 10 минут.
Выложить в кастрюлю лосось вместе с соком, обжаренные овощи, добавить лавровый лист и душистый перец, посолить. Варить еще 10 минут. Подавать приварив перцем и посыпав зеленым луком.
Программа: плита
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6 порций
Примечание
Рецепт из журнала "Школа гастронома" Советская кулинарная классика №19 октябрь 2011
Очень вкусный супчик. Раньше суп из консервированной рыбы я готовила совсем по другому, но теперь только так.
Очень вкусный супчик. Раньше суп из консервированной рыбы я готовила совсем по другому, но теперь только так.