Рыбный суп «Бархатный»

Категория: Первые блюда
Рыбный суп «Бархатный»

Ингредиенты

Тунец -
1 банка
Вода
Картофель
Лук -
1 шт.
Морковь -
1 шт.
Пшено -
3 ст. л.
Сливки (30%) -
200 мл

Способ приготовления

 И снова у меня рыбный супчик, только теперь с консервированным тунцом. И снова автор Оксана *Кухня наизнанку*, спасибо ей и за суп с баклажанами, а теперь и за этот чудесный суп Бархатный, название ее!!!
Делать просто, результат замечательный.
Сначала надо промыть и замочить в кипятке пшено, чтобы убрать горечь из крупы, ну все знают этот трюк.
Затем наливаем в кастрюльку воду, я делала в маленьком панасонике, когда вода закипит, кладем картошку и пшено.
Для вкуса добавила укропные стебли, потом убрала. Воды я взяла немного, добавить можно и позже, но мы любим густой суп.
Обжариваем лук с морковкой и добавляем в кастрюлю.


Берем баночку тунца без масла и сливки.


Когда картошка сварится, добавляем тунец. Сливки надо подогреть до горячего и выливаем в кастрюльку.
Перемешаем, добавим укроп, даем покипеть пару минут и все готово!!!


Суп получился нежный, правильно его назвали бархатным, очень вкусный, сытный. Попробуйте, не пожалеете!!!

Рыбный суп «Бархатный»

Рецепты с похожими ингредиентами


Корсика
Lerele, какая красота! Укроп, рыба и сливки с картофелем и пшеном и из разряда рецептов быстрого приготовления. Спасибо за рецепт!

Lerele
Корсика, Илона, спасибо
И таки да, это очень быстро, ну считай, пока картошка сварится, и очень вкусно, как то сливки смягчают вкус рыбный, и пшено (кстати, делала с ним суп первый раз) как раз к месту, неожиданно вкусно.

y-turina
Финский рыбный суп тоже со сливками. У меня сын стал есть рыбный суп после финского, а раньше никак. Только там форель или семушка, но, кто мешает нам сварить его с консервой из тунца

Lerele
y-turina, да, так и получается, но здесь еще и пшено вместо риса, очень хорошо сюда пошло.

y-turina
Lerele, а я рыбный суп часто с пшеном варю, а мама у меня вообще с манкой.

Lerele
y-turina, а мне это даже в голову не приходило, а с манкой вообще даже бы не подумала
Вот Все таки все У нас из детства, от мам и бабушек, как они готовили, какие привычки пищевые приобрели, так и идет всю жизнь. Так и с рыбным супом, делали с рисом, так я так всю жизнь и делала с ним.

Шеф
Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели».

Lerele
Шеф, спасибо!!!

Пустельга
Lerele, Поздравляю

Корсика
Lerele, поздравляю!

Антоновка
Lerele, поздравляю! Теперь я знаю какой суп у меня будет следующим!

TATbRHA
А вот про пшено. Наверное, теперь его как-то обрабатывают в процессе производства: варю в мультиварке кашу – никогда не горчит...
Сначала хотела спросить, а какой вес баночки тунца, а потом одумалась: да чем больше, тем лучше же!
Сливок 30% дома не оказалось, так что добавила 20%-ных, но не 200, а 300 граммов: всё равно же их в воду добавлять, разбавятся...
Интересный, необычный и очень вкусный суп! Правда, жутко калорийный...
Lerele, спасибо большое за рецепт, непременно стану варить ещё. Попробую также с другой рыбой – может, тоже хорошо будет: горбуша, сазан, сом, судак, толстолобик – у нас в городе свой консервный завод, много всякого разного вкусного делают в собственном соку или с добавлением масла.
 

Lerele
TATbRHA, Татьяна, ну не такой уж он калорийный, тунец вообще диетическая рыба, в обжарке масла ложка, вот сливки, таки да, но на кастрюльку супа это не много.
Очень рада, что понравился супчик, варю его иногда, нам вкусно!!
Спасибо за похвалу!!!

TATbRHA
Очень калорийный!! 100 г – 99 ккал. Для сравнения: борщ – 40-60, рассольник – 40, суп гороховый – 52. Тунец в собственном соку – 96 ккал на 100 г, не так уж это и диетически...
Но! Но, Lerele, суп очень вкусный, очень-очень вкусный, так что просто съесть его можно не тарелку, а только тарелочку. Как Людмила Гурченко говорила: есть можно всё, но на ведро меньше...
Ещё раз большое-пребольшое спасибо за рецепт!

Lerele
TATbRHA, Татьяна, о господи, так есть перестанешь
Точно говорят, многие знания- многие печали...
А вот эти калории, как считают??
Если у меня в рассольнике килограмм мяса, например, а тут одна баночка тунца, то те же цифры будут??
А если борщ на свинине сварен? На жирненькой такой, с сальцем.
Вот я ни разу в жизни не считала никаких калорий, и если бы мне дали по местам расставить, то я бы на первое место поставила борщ, на второе гороховый, он же на свинине варится чаще, потом рассольник, а рыбный на последнее место.
Но это я дилетант, ни разу ничего не считающий.

TATbRHA
Мне волей-неволей приходится следить за весом: стоит набрать 5 лишних кг, подлый организм тут же задирает давление на 15 мм... Поэтому считаю калории последние годы... ну 12 или больше лет. И, если тебе не приходится их считать (= организм не реагирует на лишний вес – или просто его нет, этого лишнего веса!!), то счастливый ты человек!
Считать не сложно, я насобачилась.
Если у тебя в рассольнике килограмм мяса, то и кастрюля у тебя 5 л. А значит, калории из мяса разбежались по всей кастрюле, и общая калорийность всё равно около 40. Вот 250, а то и 300 г я съем без опасений, потому что в сутки 1000-1200 ккал (для меня) не дают лишнего веса. А если кастрюлька с вот этим вкусным супчиком всего 1 – 1,4 л, то 235 ккал из банки с тунцом не очень-то по ней разбежались... и смешались они ещё с 618 ккал сливок... и вот, Таня, осторожнее... Жизнь – сплошной выбор!

Туся Тася
Жизнь – сплошной выбор!
И борьба.



Рецепты в разделе «Рыбные супы»

Новое на сайте