Ssylka

Томатный суп с фасолью и тунцом

Категория: Первые блюда
Томатный суп с фасолью и тунцом

Ингредиенты

Тунец консервиров.
2 б.
Фасоль конс.
2 б.
Рыбный бульон
1.5 л.
Перец болг.(красный)
1 шт.
Чеснок
3 зубчика
Томатная паста
50 гр.
Масло растительное для зажарки
Сметана, зелень.

Способ приготовления

 В рыбный бульон отправить две баночки консервированного тунца (где то грамм по 200 в банке) и две банки фасоли красную и белую. Пока они на мелком огне пытаются подружиться, готовим зажарку: болгарский перец (кубиками), чеснок (дольками) и томатная паста. Вливаем зажарку в суп и оставляем помлеть на маленьком огне ещё минут 10.
 Сметану и зелень добавьте в тарелку.
 Супчик очень легкий и по восприятию и в приготовлении.

Примечание

Когда нет рыбного бульйона, как спасательной палочкой, пользуюсь сухим бульоном Хандаши. Он в моем доме есть всегда, я люблю японские супы всей душой.

Похожие рецепты

Томатный суп с фасолью и тунцом

Похожее


AlenaT
Какой суп быстрый и легкий!
Да и здоровому питанию ничуть не противоречит...
Беру на заметку. Спасибо)))

Фасоль с тунцом


Испанская кухня
Spanish Butter Beans with Tuna  HEALTHY & Delicious ONE-PAN Recipe play thumbnailUrl Томатный суп с фасолью и тунцом.
EPISODE 874 - How to Make Spanish Butter Beans with Tuna Judiones de la Granja con Atún Recipe FULL RECIPE HERE: SPANISH PAPRIKA I USED: ***click on pantry and you will see the paprikas, 25% OFF will be automatically deducted as you check…Томатный суп с фасолью и тунцом. - 1012417
6M
True
2013-03-26T19:16:01+04:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 30 мл оливкового масла extra virgin
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2,50 грамма сладкой копченой испанской паприки
  • 1 грамм молотого кумина
  • 3 помидора
  • 880 грамм консервированной фасоли
  • 480 мл овощного бульона
  • 284 г тунца в оливковом масле
  • 1 лавровый лист
  • Щепотка морской соли
  • Щепотка черного перца
  • Горсть свежей петрушки

Способ приготовления


  • Начните с тщательного измельчения лука и чеснока, а помидоры натрите на мелкой терке.
  • В сковороде большого размера разогрейте на среднем огне оливковое масло
  • Ввести в сковороду лук и чеснок, постоянно помешивая. Когда через 3-4 минуты лук станет полупрозрачным, добавьте паприку и тмин, быстро перемешайте и добавьте натертые помидоры. Приправьте томатным соусом с небольшим количеством морской соли и черного перца, перемешайте и оставьте тушиться.
  • Примерно через 3 минуты, когда томатная смесь станет немного гуще, ввести фасоль (предварительно слитую и промытую), овощной бульон и лавровый лист. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего.
  • Одновременно с этим слейте воду из банок с тунцом в сито, подставив под него миску, и аккуратно перемешайте сито, чтобы удалить излишки масла.
  • После того как фасоль прокипит в течение 10 минут, снять с огня, добавить слитый тунец и аккуратно перемешать.
  • Подавать в неглубоких мисках, посыпав мелко нарезанной петрушкой, и наслаждаться вкусом Испании!

Советы по приготовлению


  • Чтобы получить истинно испанские впечатления, дополните это блюдо хрустящим багетом и бутылкой изысканного испанского вина.
  • Если вы предпочитаете использовать сушеную фасоль, замочите ее на ночь и варите 1-2 часа на следующий день, пока она не станет нежной.
  • Когда сливаете воду с тунца, не поддавайтесь желанию размять его вилкой. Легкое встряхивание тунца в сите позволит получить более крупные кусочки, которые придадут блюду более сытную текстуру.
  • Хранить блюдо можно до 4 дней в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере. При повторном разогреве введите небольшое количество жидкости (бульона или воды), чтобы восстановить консистенцию.

Ответы на вопросы


Можно ли использовать свежий тунец вместо консервированного?

 Конечно! Свежий тунец можно обжарить и добавить в блюдо в виде хлопьев – это свежая и яркая альтернатива консервированному тунцу. Убедитесь, что он тщательно приготовлен, прежде чем добавлять его в фасоль.

Существует ли вегетарианская альтернатива этому блюду?

 Конечно! Можно отказаться от тунца и добавить дополнительные овощи, например болгарский перец или цуккини, а также использовать тофу или темпех для получения богатой белком альтернативы.

Можно ли использовать другие виды фасоли?

 Да, не стесняйтесь экспериментировать с другими видами фасоли, такими как нут или канеллини, хотя это может несколько изменить традиционный вкус блюда.

Как еще можно усилить вкус?

 Для усиления вкуса можно добавить немного белого вина во время тушения или выжать свежий лимонный сок в конце приготовления.

Merri
Интересное сочетание - тунец и фасоль. Но, томат их вполне умиротворяет. Спасибо!



Рецепты в разделе «Рыбные супы»

Новое на сайте