Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Бульон куриный
1 литр
Чечевица красная
1/2 мст.
Лук
1 шт.
Болгарский перец
1/2 шт.
Чеснок
2 дольки
Корень имбиря
2 см
Томатная паста
2 ст. л.
Масло сливочное
2 ст. л.
Лимон
1 кружок
Способ приготовления
Включить режим "Пар" 20 мин. В чашу положить сливочное масло, нарезанный тонкими кружками лук, болгарский перец - тонкой соломкой, измельченные чеснок и имбирь, томатную пасту. Минут через 10 добавить промытую чечевицу. Все перемешать. Закрыть крышку и дождаться окончания режима. Затем налить горячий бульон, добавить кружок лимона, включить режим "Суп" 1 час и больше в процесс не вмешиваться.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 4-5 порций
Примечание
За основу для супчика взят вот этот рецепт. Большое спасибо автору MariS за то, что вдохновила на такую вкуснятину!