Категория: Первые блюда
Кухня: литовская

Ингредиенты
Бульон (у меня свиной)
1 л.
Помидоры (у меня замороженные)
6 шт.
Гречневая крупа
4-5 ст. л
Огурцы соленые
3 шт.
Лук репчатый
2-3 средние головки
Соль, перец горошком, лавровый лист
по вкусу
Сметана и зелень для подачи
Способ приготовления
Помидоры очистить от кожицы, измельчить блендером в пюре. (Т. к мои помидоры были из морозилки, я их опустила в кипяток на пару секунд, шкурка отлично снялась. Затем порезала на кусочки и измельчила блендером, разбавляя горячим бульоном)
Лук обжарить до золотистого цвета
В кастрюлю с луком выложить промытую гречневую крупу, нарезанные огурцы, томатное пюре, посолить, залить теплым бульоном
Довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне до готовности (у меня ушло минут 25). В конце варки добавить перец горошком и лавровый лист. Подавать со сметаной и зеленью
Лук обжарить до золотистого цвета
В кастрюлю с луком выложить промытую гречневую крупу, нарезанные огурцы, томатное пюре, посолить, залить теплым бульоном
Довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне до готовности (у меня ушло минут 25). В конце варки добавить перец горошком и лавровый лист. Подавать со сметаной и зеленью
Программа: Плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 2-2,5 литра
Примечание
Рецепт из книги "Готовим в горшочках" Н. Волковой
Я даже не ожидала, что суп получится таким вкусным. Очень люблю томатные супы. Однозначно буду его готовить.
Я даже не ожидала, что суп получится таким вкусным. Очень люблю томатные супы. Однозначно буду его готовить.