Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Оливковое масло
1 ст. л.
Луковица
1 шт.
Сельдерей
2 черешка
Морковь
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Тмин молотый
1 ч. л.
Кориандр молотый
0,5 ч. л.
Красная чечевица
175 г
Вода
1 л
Консервированные томаты
400 г
Томатное пюре
2 ч. л.
Лавровый лист
1 шт.
Йогурт греческий
Способ приготовления
1. Овощи круно порезать. Включить режим Духовка 1 уровень 12 минут. Разогреть масло. Положить лук. Готовить 7-8 мин, периодически помешивая, пока он не начнет размегчаться. Добавить сельдерей, морковь, тушить еще 3 мин. Положить чеснок, тмин и кориандр и готовить еще минуту, все время помешивая.
2. Всыпать чечевицу, добавить горячую воду, томаты, томатное пюре, лавровый лист и готовить на режиме Мультиповар 20 мин. 120 градусов.
3. Вынуть лавровй лист и смешать суп блендером. Поставить на Разогрев минут на 5. Подавать выложив сверху немного йогурта и посыпав свежемолотым перцем.
2. Всыпать чечевицу, добавить горячую воду, томаты, томатное пюре, лавровый лист и готовить на режиме Мультиповар 20 мин. 120 градусов.
3. Вынуть лавровй лист и смешать суп блендером. Поставить на Разогрев минут на 5. Подавать выложив сверху немного йогурта и посыпав свежемолотым перцем.
Программа: Духовка - Мультиповар - Разогрев
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
В оригинальном рецепте вместо воды был овощной бульон, а йогурт смешивался с свежим нарезанным кориандром.