Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Куриная печёнка
400 гр.
Лук
1 больш.
Морковь
1 шт.
Сельдерей стеблевой
2 черенка
Помидоры
2-3 шт.
Картофель
3 шт.
Макарошки
3/4 мультстакана
Зелень свежая (укроп, петрушка) по половине пучка
Раст. масло
3 ст. ложки
Способ приготовления
Опять я со своими супами!
Сварила и удивилась. Оказывается, из куриной печёнки такой вкусный супец получается. Она, в отличие от говяжьей, не становится сухой, а остается нежненькой. Очень рекомендую.
Итак, на растительном масле + кусочек сливочного (для аромата) обжариваем лук до легкой золотинки. Я жарю на "Духовке-3". Берем из общего количества печени пару кусков, не крупно нарезаем и добавляем к луку. Обжариваем до вкусного аромата жареной печенки (примерно 8 минут). "Духовку" выключаем.

Закладываем в чашу не крупно нарезанную картошку, морковку, помидоры - крупными кубиками и сельдерей - мелкими кубиками. А так же 1 ч. ложку соли и перец. Заливаем крутым кипятком так, чтобы вода лишь слегка покрыла овощи.

Варим на "Мультиповаре" 100'С 15 минут. Пока варится, режем не крупно остальную печень. По окончании программы добавляем печень в мультю и туда же летят наши "Звёздочки". Доливаем кипяток до отметки 3 литра. Ставим "Мультиповар" 98'С на 15 минут. Собственно, всё! Остается только выправить вкус на соль и добавить зелень.

Простой, незамысловатый, но довольно вкусный супчик готов. Приятного аппетита!

В принципе, можно сделать всё ещё проще. После обжарки лука и нескольких кусочков печени, добавить сразу все оставшиеся ингредиенты и кипящую воду, и включить "Мультиповар" 98'С на 25 минут. И время сократится и вторая закладка не понадобится. В следующий раз именно так и попробую сделать.
Сварила и удивилась. Оказывается, из куриной печёнки такой вкусный супец получается. Она, в отличие от говяжьей, не становится сухой, а остается нежненькой. Очень рекомендую.
Итак, на растительном масле + кусочек сливочного (для аромата) обжариваем лук до легкой золотинки. Я жарю на "Духовке-3". Берем из общего количества печени пару кусков, не крупно нарезаем и добавляем к луку. Обжариваем до вкусного аромата жареной печенки (примерно 8 минут). "Духовку" выключаем.

Закладываем в чашу не крупно нарезанную картошку, морковку, помидоры - крупными кубиками и сельдерей - мелкими кубиками. А так же 1 ч. ложку соли и перец. Заливаем крутым кипятком так, чтобы вода лишь слегка покрыла овощи.

Варим на "Мультиповаре" 100'С 15 минут. Пока варится, режем не крупно остальную печень. По окончании программы добавляем печень в мультю и туда же летят наши "Звёздочки". Доливаем кипяток до отметки 3 литра. Ставим "Мультиповар" 98'С на 15 минут. Собственно, всё! Остается только выправить вкус на соль и добавить зелень.

Простой, незамысловатый, но довольно вкусный супчик готов. Приятного аппетита!

В принципе, можно сделать всё ещё проще. После обжарки лука и нескольких кусочков печени, добавить сразу все оставшиеся ингредиенты и кипящую воду, и включить "Мультиповар" 98'С на 25 минут. И время сократится и вторая закладка не понадобится. В следующий раз именно так и попробую сделать.
Программа: Духовка + Мультиповар
Время приготовления: 40 мин.