Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Молоко отборное
1.5 литра
Творог или простокваша
1-2 ложки
Способ приготовления
В рецептах к мультиварке говориться что творог делают из кефира. Я попробовала и мне не очень понравилось, т. к. из кефира творог кисловат на мой вкус, я постоянно делаю творог, поэтому и здесь решила сделать из свежей простокваши. Творог получился изумительный и всего за 21 минуту.
Молоко перелить в 1.5 литровую банку, добавить туда либо ложку творога, либо сметаны и поставить в теплое место на ночь. Можно ничего не добавлять, просто тогда простокваша будет готова чуть позже, через день или два (это зависит от самого молока, от температуры в помещении и т. д.)
Молоко

Простокваша

Горячий творог после приготовления

Откинуть творог на сито с марлей

Творога получилось 230 грамм. Творог ОЧЕНЬ хорошего качества и совсем без кислоты.
Молоко перелить в 1.5 литровую банку, добавить туда либо ложку творога, либо сметаны и поставить в теплое место на ночь. Можно ничего не добавлять, просто тогда простокваша будет готова чуть позже, через день или два (это зависит от самого молока, от температуры в помещении и т. д.)
Молоко
Простокваша
Горячий творог после приготовления
Откинуть творог на сито с марлей
Творога получилось 230 грамм. Творог ОЧЕНЬ хорошего качества и совсем без кислоты.
Программа: Творог
Время приготовления: 21 мин.
Порций: 230 грамм творога