Категория: Выпечка

Ингредиенты
Манка
1 ст
Кефир
1,5 ст
Яйцо
3 шт
Сахар
4 ст. л.
Разрыхлитель для теста
0,5 ч. л.
Творог
500 г
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло для смазки чаши
Изюм
Ванилин на кончике ножа
Способ приготовления
Манку залить кефиром, оставить на 15-20 минут. Тем временем занимаемся другими ингредиентами.
Творог смешать с желтками, сахаром, тщательно перемешать. Вмешать в набухшую манку. Добавить разрыхлитель, изюм, ванилин.
Белки тщательно взбить с солью и аккуратно вмешать в основное тесто. Все вылить в смазанную маслом чашу мультиварки.
Режиме "выпечка".
(стаканы использовала обычные, не от мульти)
И еще один момент, так как приходится следить за фигурой, использую, по возможности, все с наименьшим содержанием жира. и если я все правильно пересчитала, на сто грамм данного рецепта, приходится около 160 ккал. возможно кому то сей факт и пригодится ))))
Творог смешать с желтками, сахаром, тщательно перемешать. Вмешать в набухшую манку. Добавить разрыхлитель, изюм, ванилин.
Белки тщательно взбить с солью и аккуратно вмешать в основное тесто. Все вылить в смазанную маслом чашу мультиварки.
Режиме "выпечка".
(стаканы использовала обычные, не от мульти)
И еще один момент, так как приходится следить за фигурой, использую, по возможности, все с наименьшим содержанием жира. и если я все правильно пересчитала, на сто грамм данного рецепта, приходится около 160 ккал. возможно кому то сей факт и пригодится ))))
Программа: Выпечка
Примечание
Я взяла не 4, а 3 столовые ложки сахара. Получилось практически не сладко, что в общем то не плохо. Творог использовала обезжиренный, не зернистый, суховатый. Кефир тоже маложирный "Простоквашино"1%. После замешивания основной массы, я ее тоже взбиваю миксером, прежде чем добавить изюм и белки. Мне кажется это добавляет пышности. В этот раз добавила немного из остатков кураги и грецкого ореха. Но в семье пришли к выводу, что и изюма одного вполне достаточно!
Никак не можем дождаться остывания творожника съедаем практически мгновенно
Но все же есть одно существенное "НО", во всех перепробованных за время использования мультиварки рецептах (а это правда, всего лишь три недели... я реальный новичок в этом деле ). Никак не могу найти рецепт творожной запеканки "КАК В ДЕТСКОМ САДУ"! Если кто поделится секретом детства, буду несказанно благодарна
Никак не можем дождаться остывания творожника съедаем практически мгновенно
Но все же есть одно существенное "НО", во всех перепробованных за время использования мультиварки рецептах (а это правда, всего лишь три недели... я реальный новичок в этом деле ). Никак не могу найти рецепт творожной запеканки "КАК В ДЕТСКОМ САДУ"! Если кто поделится секретом детства, буду несказанно благодарна