Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
1 пакетик закваски
1 литр молока
Способ приготовления
Сколько бы не продавалось в магазинах разного творога - такого вкуса как у домашнего все равно не найти!!!
Творог я в последнее время делал из кефира. В одно время путем заморозки, а потом и просто в мультиварке в режиме "творог".
Я и не знала что есть Закваска Творог. Процесс это не быстрый, но результат того стоит! Ничего сложного, все просто, а в рузультате получим не кислый, полезный домашний творог!
Из одного стика можно приготовить до 250 г творога

Закваску высыпем в молоко любой жирности комнатной температуры (22-24°С).
Молочную смесь надо перемешала до полного растворения закваски.
Поставила молоко в мультиварку OURSSON. Режим ЙОГУРТ
После сквашивания сгусток разрезала ножом вдоль и поперек, получилась вот такая решетка

Далее включила режим ПОДОГРЕВ минут на 7-10. Начнет отделяться сыворотка.
Сгусток фильтруем через чистую марлю в несколько слоев. По мере стекания сыворотки можно несклько раз аккуратно перемешать творожную массу. Тогда творог получится более равномерной консиситенции

Завязываем края марли, получаем мешочек и подвешиваем. Обычно я на ночь оставляю. Но хватит нескольких часов.

Охлаждаем в холодильнике не менее 2 часов.
И наш творог готов!

Сыворотка - ценнейший продукт. НЕ выливайте. Можно просто так пить даже или испечь, например, блины

или испечь вот пирог "слезы ангела"


Творог я в последнее время делал из кефира. В одно время путем заморозки, а потом и просто в мультиварке в режиме "творог".
Я и не знала что есть Закваска Творог. Процесс это не быстрый, но результат того стоит! Ничего сложного, все просто, а в рузультате получим не кислый, полезный домашний творог!
Из одного стика можно приготовить до 250 г творога

Закваску высыпем в молоко любой жирности комнатной температуры (22-24°С).
Молочную смесь надо перемешала до полного растворения закваски.
Поставила молоко в мультиварку OURSSON. Режим ЙОГУРТ
После сквашивания сгусток разрезала ножом вдоль и поперек, получилась вот такая решетка

Далее включила режим ПОДОГРЕВ минут на 7-10. Начнет отделяться сыворотка.
Сгусток фильтруем через чистую марлю в несколько слоев. По мере стекания сыворотки можно несклько раз аккуратно перемешать творожную массу. Тогда творог получится более равномерной консиситенции

Завязываем края марли, получаем мешочек и подвешиваем. Обычно я на ночь оставляю. Но хватит нескольких часов.

Охлаждаем в холодильнике не менее 2 часов.
И наш творог готов!

Сыворотка - ценнейший продукт. НЕ выливайте. Можно просто так пить даже или испечь, например, блины

или испечь вот пирог "слезы ангела"

