Домашний творог на закваске

Категория: Молочные и яичные блюда
Домашний творог на закваске

Ингредиенты

1 пакетик закваски
1 литр молока

Способ приготовления

 Сколько бы не продавалось в магазинах разного творога - такого вкуса как у домашнего все равно не найти!!!
 Творог я в последнее время делал из кефира. В одно время путем заморозки, а потом и просто в мультиварке в режиме "творог".
 Я и не знала что есть Закваска Творог. Процесс это не быстрый, но результат того стоит! Ничего сложного, все просто, а в рузультате получим не кислый, полезный домашний творог!

  Из одного стика можно приготовить до 250 г творога
 

  Закваску высыпем в молоко любой жирности комнатной температуры (22-24°С).
  Молочную смесь надо перемешала до полного растворения закваски.
 Поставила молоко в мультиварку OURSSON. Режим ЙОГУРТ
 После сквашивания сгусток разрезала ножом вдоль и поперек, получилась вот такая решетка
 

  Далее включила режим ПОДОГРЕВ минут на 7-10. Начнет отделяться сыворотка.
  Сгусток фильтруем через чистую марлю в несколько слоев. По мере стекания сыворотки можно несклько раз аккуратно перемешать творожную массу. Тогда творог получится более равномерной консиситенции
 

  Завязываем края марли, получаем мешочек и подвешиваем. Обычно я на ночь оставляю. Но хватит нескольких часов.
 

  Охлаждаем в холодильнике не менее 2 часов.
  И наш творог готов!
 

  Сыворотка - ценнейший продукт. НЕ выливайте. Можно просто так пить даже или испечь, например, блины
 

  или испечь вот пирог "слезы ангела"
 

 


Домашний творог на закваске

Рецепты с похожими ингредиентами


Lilida
GruSha, очень ценная и своевременная информация, а то покупаешь творог и думаешь, а из чего его делали - из молока или он химический.

Елена Тим
Гуль, можно я тута просто так поваляюсь, молча? Я от фотографий в глубочайшем обмороке!Домашний творог на закваске

И вылезать из него не собираюсь.

Танюля
Гулечка, какая красотааа! Вкуснятина! Я с Ленкой поваляюсь, от фоток просто балдюююю

GruSha
Лидия, во-во так и есть

Леночка, я рада что ты заглянула ко мне в гости))) Спасибо

Танечка, спасибо

Елена Тим
Я с Ленкой поваляюсь, от фоток просто балдюююю
Валися рядом, я те тут местечко забила блатное, а то скоро понабегут, панимаишь, страждущие - всем может места для валяния не хватить.

Танюля
Валися рядом, я те тут местечко забила блатное, а то скоро понабегут, панимаишь, страждущие - всем может места для валяния не хватить.
Вот понимаш ты меня :girl_hug: и правда ведь набегутЬ ещё и сожрутЬ всё.

Елена Тим
и правда ведь набегутЬ ещё и сожрутЬ всё.
Ааааааааааа!

эфа
Я тоже делаю творог из кефира в мультиварке, надо попробовать закваску, очень интересно)))
Спасибо за рецепт
А фотографии действительно умопомрачительные!!!

Бридж
Сегодня все сговорились и смерти моей хотят! Я ж молочная душа. По домашнему творогу обмираю! «Слезы ангела»-мой любимый пирожок А на сыворотке я окрошку люблю. Пойду я грустить-у меня творогу никакого нет

КОГоток
Гульсинэ, а сколько по времени заквашивается? У меня мульти нету, я бы в йогуртнице сделала. Тоже делаю творог из кефира, но кто знает, из чего кефир делают?

GruSha
Файля, спасибо огромное:) Рада что оказалась полезной

Наташа, не надо грустить. Есть теперь над чем работать - над творогом
 
Ольга, это как с йогуртом - ставим на 6 часов и поглядываем периодически))) Всегда по разному.

Матильда_81
Гулечка!!! Вкусно-то все как!!!

Рома
Тоже делаю творог из кефира, но кто знает, из чего кефир делают?

Оля, так ведь можно сначала сделать из молока домашнюю простоквашу-кефир и потом уже из него творог - очень просто получается И вкусно и полезно

Гуля, очень интересный вариант творожка Я и не подозревала, что есть такая закваска Беру на память, нужно будет заняться покупкой закваски

КОГоток
Гульсинэ, спасибо, буду пробовать

Татьяна, можно, конечно, но очень долго)). Да и молоко делается из того же, из чего и кефир

Рома
можно, конечно, но очень долго

Почему? В мульте за 4-5 часов будет готов. И тут же можно на подогрев поставить - и творожок готов будет
Так ведь, если и на закваске делать творог, где гарантия в хорошем молоке - в любом случае придется искать и присматриваться к продавцам

Ну, да ладно, это дело личное

Кроша
где гарантия в хорошем молоке

С языка сняла, Танечка...

Что кефир, что молоко...

Творожок из закваски делаю давно, правда у меня иные закваски)...

Гуленька, фотографии - высший пилотаж!!!

GruSha
Гулечка!!! Вкусно-то все как!!!
Гульнара, спасибо
Я и не подозревала, что есть такая закваска
Таня, я тоже была удивлена что есть такая закваска! Спасибо:)
Гульсинэ, спасибо, буду пробовать
Ольга,
Гуленька, фотографии - высший пилотаж!!!
Инна, спасибо огромное

Кроша
Я и не подозревала, что есть такая закваска

я тоже была удивлена что есть такая закваска

Удивили!!!

Или это Вы так, девушки, шутите?

GruSha
Я серьезно, почему это шутим?! 8)

Рома
Или это Вы так, девушки, шутите?

Кто шутит - а кто всерьез Выбирай, кто из нас кто?

медуница
С натуральным молоком проблема - или его нет вовсе, или очень дорого. Но существуют закваски, для которых это не страшно. Можно готовить йогурт, простоквашу, ряженку, кефир, творог из любого пастеризованного молока и любой жирности. Иногда я не использую марлю, а откидываю творог на очень частое сито. (Это касается закваски, и творог получается мягкий, и в сыворотке остатков творога нет)

Кроша
С натуральным молоком проблема

И не говорите, Наталья... бедаааа...

Коровку бы!!!

Всем нам по коровке!!!

GruSha
Коровку бы!!!

Всем нам по коровке!!!

Инна, неее, мне не надо!!!

Кроша
А почему, Гуленька?!

Зато молочко было бы натуральное...

Я вообще с детства коров боюсь...

Издалека люблю не могу, а вот вблизи...

медуница
И не говорите, Наталья... бедаааа...

Коровку бы!!!

Всем нам по коровке!!!
Это точно! Но мороки.........

GruSha
Инна, молоко хорошо, но я согласна с Наташей - мороки

медуница
Инна может себе позволить коровку. Эо если судить по адресу.

GruSha
ждем Инну, почему до сих пор без коровы она

Кроша
После сквашивания сгусток разрезала ножом вдоль и поперек, получилась вот такая решетка

Гуленька, дорогая :girl_hug:, а ты не подскажешь для чего мы проделываем вышеописанную процедуру?

Я знаю, что именно так рекомендовано на пакетике с закваской, но они же не пишут для чего...

А что если не «решетить» сгусток, от этого что-то изменится?

GruSha
Инна, думаю резка нужна для ускорения процесса отделения сыворотки. Может я и не права...

Машутка
Гуль, подскажите, пожалста, а каждый раз новая пачка закваски или как с йогуртом-чуть отложили на новое заквашивание?

GruSha
Мария, я всегда новую брала...

Машутка
GruSha, поняла, спс, бум пробовать. Осталось дело за малым-закваску купить где-нить)))). Кстати, а в Метро не может быть, не знаете случаем?

GruSha
неа, не знаю точно. В Ашане покупали девочки, в Гиперглобусе



Рецепты в разделе «Кисломолочные блюда»

Новое на сайте