Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Молоко пастеризованное
3,2 % жирности 1 л
Кефир
2,5 % жирности 1 л
Способ приготовления
В последнее время очень нравится готовить творог в мультиварке Тошиба.
В чашу выливаю молоко прямо из холодильника, добавляю кефир. Аккуратно перемешиваю венчиком или силиконовой лопаткой.
Включаю режим Подогрев, в мультиварке Тошиба это три нажатия Кнопки COOK. На экране появится значок 0h (0 часов). Так у нашей мультиварки начинается обратный отсчет времени на Подогреве. В этом Режиме t = 70°. Я держала продукт на Подогреве в общей сложности 2 часа. Бывает так, что нужно подожать немного дольше. Зависит от t° и качества исходных продуктов.
Кроме того, так как мы любим мягкий крупнозернистый творог, я поступаю следующим образом: через 1 час примерно, заглядываю внутрь, и если с боков началось уже отделение сыворотки, аккуратно "разрезаю" силиконовой лопаткой или ножом массу на квадратики, величиной с 1/2 спичечного коробка или немного меньше. Проезать нужно до дна, поделив всю массу на кусочки. Не перемешивать массу ни в коем случае!
Оставляю, разрезанную на кубики массу еще на 1 час.
Затем отключаю Подогрев. Если вы хотите творог посуше и потверже~оставьте чашу остыаать в мультиварке. Я же, например, вынимаю чашу, т. к. в Тошибе она очень толстая~ она сохраняет тепло достаточно долго. Ставлю чашу на столе, прикрыв пластиковым колпаком с дырочками ~ остывать! Горячим не сливаю!
Только после полного остывания, соорудив конструкцию из дуршлага и миски, выстилаю дуршлаг широким стериальным бинтом крест-на-крест. Затем шумовкой вылавливаю свои кубики творога и выкладываю в марлю!

В чаше остается сыворотка с небольшими вкраплениями творожных зерен. Для выпечки хлеба самое то! Очень вкусный хлеб на Непроцеженной сыворотке я пеку от Omely.
Соотношение молока и кефира у меня бывает 1 к 1 или 2 к 1. Возможны варианты с меньшим количеством кефира.
Лучше всего брать молоко с надписью "цельное".
У нас продают молоко местных производителей, я стараюсь брать молоко в мягких пакетах и такой же кефир.
В моем варианте не требуется время для дополнительного скисания продукта перед тепловой обработкой. После смешивания молока и кефира сразу включаю Подогрев.
В чашу выливаю молоко прямо из холодильника, добавляю кефир. Аккуратно перемешиваю венчиком или силиконовой лопаткой.
Включаю режим Подогрев, в мультиварке Тошиба это три нажатия Кнопки COOK. На экране появится значок 0h (0 часов). Так у нашей мультиварки начинается обратный отсчет времени на Подогреве. В этом Режиме t = 70°. Я держала продукт на Подогреве в общей сложности 2 часа. Бывает так, что нужно подожать немного дольше. Зависит от t° и качества исходных продуктов.
Кроме того, так как мы любим мягкий крупнозернистый творог, я поступаю следующим образом: через 1 час примерно, заглядываю внутрь, и если с боков началось уже отделение сыворотки, аккуратно "разрезаю" силиконовой лопаткой или ножом массу на квадратики, величиной с 1/2 спичечного коробка или немного меньше. Проезать нужно до дна, поделив всю массу на кусочки. Не перемешивать массу ни в коем случае!
Оставляю, разрезанную на кубики массу еще на 1 час.
Затем отключаю Подогрев. Если вы хотите творог посуше и потверже~оставьте чашу остыаать в мультиварке. Я же, например, вынимаю чашу, т. к. в Тошибе она очень толстая~ она сохраняет тепло достаточно долго. Ставлю чашу на столе, прикрыв пластиковым колпаком с дырочками ~ остывать! Горячим не сливаю!
Только после полного остывания, соорудив конструкцию из дуршлага и миски, выстилаю дуршлаг широким стериальным бинтом крест-на-крест. Затем шумовкой вылавливаю свои кубики творога и выкладываю в марлю!

В чаше остается сыворотка с небольшими вкраплениями творожных зерен. Для выпечки хлеба самое то! Очень вкусный хлеб на Непроцеженной сыворотке я пеку от Omely.
Соотношение молока и кефира у меня бывает 1 к 1 или 2 к 1. Возможны варианты с меньшим количеством кефира.
Лучше всего брать молоко с надписью "цельное".
У нас продают молоко местных производителей, я стараюсь брать молоко в мягких пакетах и такой же кефир.
В моем варианте не требуется время для дополнительного скисания продукта перед тепловой обработкой. После смешивания молока и кефира сразу включаю Подогрев.
Программа: Мультиварка, Подогрев
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 400-450 г творога
Примечание
Этот рецептик испытан годами. Часто пробую другие рецепты, но неизменно возвращаюсь к своему.
Для меня он лучший.
Быстрый и безотказный.
Удачи вам всем, мои дорогие в приготовлении творожка.
Здоровья вам и вашим близким!
Для меня он лучший.
Быстрый и безотказный.
Удачи вам всем, мои дорогие в приготовлении творожка.
Здоровья вам и вашим близким!