Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Сушеные яблоки
60 г
Вяленые (сушеные сливы)
60 г
Рис длиннозерновой (можно любой)
1,5 мст
Масло сливочное
30 г
Вино (у меня сухое розовое домашнее)
50 - 60 мл
Корица (у меня Приправа для Глинтвейна) По вкусу
Сахар
2 с. л.
Соль По вкусу
Приправа для глинтвейна Опционально
Вода горячая
2,5 мст
Способ приготовления
Всем привет!)
В этом году насушили много яблок и слив из своего сада, сухофрукты сами по себе безумно вкусные ~ходим и едим вместо конфет, как дети, чеееес слово!

А хочется пускать сухофрукты и в Пироги и в кашку!
Многое уже пробовала делать. А сегодня я покажу Рис с яблоками и сливами, похожий в детстве делала Мама, мы почему-то называли его "Шарлотка", в детском саду, куда я ходила такой рис в Меню тоже называли "Шарлотка"... Уж не знаю почему...
Этот рецептик - ничего особо нового - имеются похожие, и всё же есть свои нюансы, отчасти позаимствованные у моей Мамуси, отчасти у Донны Розы. А отчасти, навеянные возможностями и особенностями Мультиварки Тошиба.
Итак, включаем программу "Выпечка", разогреваем чашу, кладем кусочек масла.
Затем высыпаем наши сухофрукты ( я не замачивала их, они у меня эластичные, вы смотрите по своим фруктам, если очень сухие замочить ненадолго в горячей воде)

Перемешав фрукты с маслом и протушив пару минут, выливаем в чашу вино, насыпаем соль, сахар (я брала коричневый сахар), корицу или Приправу для Глинтвейна (по желанию и наличию). Снова перемешиваем.
Оставляем тушиться примерно 20 минут - пока наши фрукты распаряться и станут мягче и сочнее, напитавшись вином и маслом.
Запах уже идёт умопомрачительный!
Подготовленный рис высыпаем в чашу, добавляем 2.5 мстк горячей воды. Перемешиваем лопаткой.

Отключаем программу Выпечка.
Выставляем "Белый Рис". В мультиварке Тошиба эта программа сенсорная и отключается сама по мере полной готовности блюда!)
Всё! Далее я оставляла на Подогреве буквально 10 минут! Терпения не было ждать. Такие запахи витали!

Но лучше бы рису дать остыть и подышать с чуть приоткрытой крышкой. Есть его не горячим, а теплым! Так вкуснее и специи лучше заиграют.
Побробуйте, надеюсь, понравится.)
В этом году насушили много яблок и слив из своего сада, сухофрукты сами по себе безумно вкусные ~ходим и едим вместо конфет, как дети, чеееес слово!

А хочется пускать сухофрукты и в Пироги и в кашку!
Многое уже пробовала делать. А сегодня я покажу Рис с яблоками и сливами, похожий в детстве делала Мама, мы почему-то называли его "Шарлотка", в детском саду, куда я ходила такой рис в Меню тоже называли "Шарлотка"... Уж не знаю почему...
Этот рецептик - ничего особо нового - имеются похожие, и всё же есть свои нюансы, отчасти позаимствованные у моей Мамуси, отчасти у Донны Розы. А отчасти, навеянные возможностями и особенностями Мультиварки Тошиба.
Итак, включаем программу "Выпечка", разогреваем чашу, кладем кусочек масла.
Затем высыпаем наши сухофрукты ( я не замачивала их, они у меня эластичные, вы смотрите по своим фруктам, если очень сухие замочить ненадолго в горячей воде)

Перемешав фрукты с маслом и протушив пару минут, выливаем в чашу вино, насыпаем соль, сахар (я брала коричневый сахар), корицу или Приправу для Глинтвейна (по желанию и наличию). Снова перемешиваем.
Оставляем тушиться примерно 20 минут - пока наши фрукты распаряться и станут мягче и сочнее, напитавшись вином и маслом.
Запах уже идёт умопомрачительный!
Подготовленный рис высыпаем в чашу, добавляем 2.5 мстк горячей воды. Перемешиваем лопаткой.

Отключаем программу Выпечка.
Выставляем "Белый Рис". В мультиварке Тошиба эта программа сенсорная и отключается сама по мере полной готовности блюда!)
Всё! Далее я оставляла на Подогреве буквально 10 минут! Терпения не было ждать. Такие запахи витали!

Но лучше бы рису дать остыть и подышать с чуть приоткрытой крышкой. Есть его не горячим, а теплым! Так вкуснее и специи лучше заиграют.
Побробуйте, надеюсь, понравится.)
Программа: Мультиварка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4 порции
Примечание
Можно в конце добавить ещё сливочного масла по своему желанию и вкусу. А также немного больше сахару, кто хочет слаще. Но нам сладости хватило!)
Я попробую в следующий раз готовить с изюмом, которого тоже насушила много и тогда уберу сахар совсем.
Я попробую в следующий раз готовить с изюмом, которого тоже насушила много и тогда уберу сахар совсем.