Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Масляная
500-600 г.
Рис
400 г.
Вода
Лук
1 гол.
Морковь
1 шт.
Лимонный сок
1 ч. л.
Соль
Приправы, специи
Способ приготовления
Плов с масляной пробовала в гостях и была удивлена, что он с рыбой, т. к привычный запах и вкус рыбы не выражен. Кусочки масляной в МВ Element не разваливаются, остаются плотными и упругими, создавая ложное ощущение мясного продукта.
Рыбу порезать кусочками не менее 3см., добавить мелко порезанный лук, лимонный сок, излюбленные ваши специи и приправы (добавляю майоран и кр. перец). Оставить мариноваться не менее 30 мин.
Готовим в МВ Element FWA 01 PB El на режиме «Плов».
Обжариваем рыбу с луком, затем добавляем небольшую морковочку (порезанную или натертую).
Пока продукты жарятся, промываем и замачиваем рис. После сигнала на 57 мин.
Добавляем быстренько рис и заливаем горячей водой, на 0,5 см. выше уровня продуктов. В моем случае рис был коричневый, но он имеет специфический привкус и запах, лучше взять обычный. белый рис.
Рыба дополнительных жиров практически не требует, но можно положить 15-20 г. сл. масла.
Досоливаем, утапливаем небольшую головку чесночка (люблю положить укропчика и барбариса). Все быстро закрываем, нажимаем на «старт» и ждем готовности.
После сигнала о готовности раскладываем плов и... приятного аппетита!
Рыбу порезать кусочками не менее 3см., добавить мелко порезанный лук, лимонный сок, излюбленные ваши специи и приправы (добавляю майоран и кр. перец). Оставить мариноваться не менее 30 мин.
Готовим в МВ Element FWA 01 PB El на режиме «Плов».
Обжариваем рыбу с луком, затем добавляем небольшую морковочку (порезанную или натертую).
Пока продукты жарятся, промываем и замачиваем рис. После сигнала на 57 мин.
Добавляем быстренько рис и заливаем горячей водой, на 0,5 см. выше уровня продуктов. В моем случае рис был коричневый, но он имеет специфический привкус и запах, лучше взять обычный. белый рис.
Рыба дополнительных жиров практически не требует, но можно положить 15-20 г. сл. масла.
Досоливаем, утапливаем небольшую головку чесночка (люблю положить укропчика и барбариса). Все быстро закрываем, нажимаем на «старт» и ждем готовности.
После сигнала о готовности раскладываем плов и... приятного аппетита!
Примечание
Масляная рыба содержит: селен, ниацин, витамин В12, богата омега-3, по концентрации, которых опережает в 3 раза лососевых. Поэтому полезна людям с повышенной тревожностью, ослабленным иммунитетом и при стрессах.
Внимание! Осторожно людям с проблемами ЖКТ. Под названием масляной собрано несколько видов и семейств рыб. В них большое содержание жиров (воскового эфира), которые могут плохо усваиваться организмом и спровоцировать выброс значительного количества желчи, раздражающей поверхность желудочно-кишечного тракта.
Внимание! Осторожно людям с проблемами ЖКТ. Под названием масляной собрано несколько видов и семейств рыб. В них большое содержание жиров (воскового эфира), которые могут плохо усваиваться организмом и спровоцировать выброс значительного количества желчи, раздражающей поверхность желудочно-кишечного тракта.