Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Кабачки
1 шт.
Майонез или сметана
1 ст. л
Сыр для посыпки
50 гр.
Способ приготовления
Блюдо очень простое. Просто как я поняла из темы, которая посвящена моей мультиварке, большинство обладателей данной модели новички - т. е. этот приборчик у них совершенно первый и единственный. Поэтому возникают вопросы даже при приготовлении совершенно простейших блюд.
Беру 1 кабачок весом ориентировочно 0,5 кг (небольшой, длина не более 20 см). Я разрезаю его вдоль на 2 части а потом поперек на 2 части - но можно порезать толстенькими кружочками, высотой 4-5 см. Семечки не вычищала, т. к. овощ мне молоденький достался
Натираю солью, выкладываю в нижнюю корзину пароварки. мажу майонезом, посыпаю сыром. можно добавить приправок. но мои не любители, поэтому я без них. Если кабачок больше или требуется приготовить большее количество, то можно поставить верхний ярус пароварки - разложить кабачки и там.
Далее режим \"пароварка\" - 15 минут.
У меня был молодой кабачок и поэтому этого времени хватило. Если овощ более пожилой то ставить надо 20 -25 минут.
После того как режим отработал можно посыпать зеленью.
Беру 1 кабачок весом ориентировочно 0,5 кг (небольшой, длина не более 20 см). Я разрезаю его вдоль на 2 части а потом поперек на 2 части - но можно порезать толстенькими кружочками, высотой 4-5 см. Семечки не вычищала, т. к. овощ мне молоденький достался
Натираю солью, выкладываю в нижнюю корзину пароварки. мажу майонезом, посыпаю сыром. можно добавить приправок. но мои не любители, поэтому я без них. Если кабачок больше или требуется приготовить большее количество, то можно поставить верхний ярус пароварки - разложить кабачки и там.
Далее режим \"пароварка\" - 15 минут.
У меня был молодой кабачок и поэтому этого времени хватило. Если овощ более пожилой то ставить надо 20 -25 минут.
После того как режим отработал можно посыпать зеленью.
Программа: пароврка
Время приготовления: 20 мин.