Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Каннеллони
Мука твердых сортов
250 г
Вода
95 мл
Начинка №1
Фарш из куриной грудки + молодой кабачок+лук
700 г
Соль, перец
по вкусу
Начинка №2
Сыр
180 г
Свежий шпинат
100-150 г
Сыр твердый
30 г
Яйцо СО
1 шт.
Соль, перец, мускатный орех
по вкусу
Для соуса: масло растительное или сливочное для смазывания чаши
Сливки
33% 200 г
Твердый сыр
20-30 г
Для сервировки
Помидоры-черри, базилик, петрушка, сыр
Способ приготовления


Каннеллони у меня свежие - из паста-машины, можно использовать готовые, но время приготовления может незначительно отличаться.




Начинка №2. Шпинат припускаем в сотейнике без масла.
Охлаждаем и хорошо отжимаем. Затем мелко нарезаем, смешиваем с рикоттой, сыром и яйцом, солим, перчим, добавляем щепотку мускатного ореха. Фаршируем каннеллони.
Охлаждаем и хорошо отжимаем. Затем мелко нарезаем, смешиваем с рикоттой, сыром и яйцом, солим, перчим, добавляем щепотку мускатного ореха. Фаршируем каннеллони.


Часть каннеллони размещаем на вставке-пароварке на 2-х ярусах (внизу - с мясным фаршем, сверху - с рикоттой) и готовим на режиме "Пароварка", 25 минут по умолчанию. Воды в чашу мультиварки наливаем до отметки 2, солим и добавляем пару горошин душистого перца (по желанию)


Каннеллони после пароварки

Другую часть каннеллони выкладываем в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным или сливочным маслом, заливаем сливками и посыпаем сыром. Включаем режим "Выпечка" на 25 минут


Каннеллони после выпечки.

Сервируем и подаем
Программа: мультиварка Element, режимы:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 21 шт.
Примечание
Если готовить каннеллони в паста-машине, то заполнять трубочки фаршем надо быстро, чтобы они не успели подсохнуть, лучше это делать с помощью кондитерского мешка (подсказка Галины-gawala, за что ей большое спасибо. Процесс сильно упростился и ускорился), либо заполнять последовательно: 5 штук приготовили, машину остановили, нафаршировали, снова запустили и т. д.
Паровые каннеллони можно также обжарить перед подачей.
Приятного всем аппетита!
Паровые каннеллони можно также обжарить перед подачей.
Приятного всем аппетита!