Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Молодой кабачок (16-18 см)
1 шт.
Масло сливочное
30-40 г
Сахар
2 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Вода
0,25 ст.
Сыр белый (н-р, адыгейский)
50-60 г
Чипсы из тонкого лаваша по
3 шт. на порцию
Способ приготовления
Кабачок разрезать на кружочки 1,2-1,5 см толщиной. Сыр раскрошить.
В сковороде (диам.24 см) растопить масло, всыпать соль и сахар, влить воду, разложить кусочки кабачков.
Поставить на сильный огонь, и готовить кабачки, периодически переворачивая.
Когда вода почти испарится, огонь уменьшить и помешивать кабачки, чтобы они покрылись карамелью равномерно. Не отвлекаться, а то может пригореть.



Мильфей собрать, пока кабачки не остыли.
На лаваш посыпать сыр, на него разложить слой кабачков, сверху опять сыр.

Три таких части сложить друг на друга и подавать на стол.

Хорошо бы наш мильфей окропить вустерским/соевым соусом или бальзамиком.
В сковороде (диам.24 см) растопить масло, всыпать соль и сахар, влить воду, разложить кусочки кабачков.
Поставить на сильный огонь, и готовить кабачки, периодически переворачивая.
Когда вода почти испарится, огонь уменьшить и помешивать кабачки, чтобы они покрылись карамелью равномерно. Не отвлекаться, а то может пригореть.



Мильфей собрать, пока кабачки не остыли.
На лаваш посыпать сыр, на него разложить слой кабачков, сверху опять сыр.

Три таких части сложить друг на друга и подавать на стол.

Хорошо бы наш мильфей окропить вустерским/соевым соусом или бальзамиком.
Примечание
Сыр можно брать любой: фету, брынзу, рикотту, козий или даже голубой. Но желательно наименее жирный, так как кабачки все-таки в масле жарились.
Вкус у нашего «пирожного» гармоничный, лаваш ведет себя достойно, кушать лучше, помогая себе ножом.

Про чипсы из лаваша можно прочитать здесь
Вкус у нашего «пирожного» гармоничный, лаваш ведет себя достойно, кушать лучше, помогая себе ножом.

Про чипсы из лаваша можно прочитать здесь