Категория: Овощные блюда

Ингредиенты
Кабачки
1кг-1,5кг
Помидоры
5 шт
Зеленый лук
1 пучек
Щавель
1 пучек
Чеснок
3 зубчика
Сахар
1 ст. л
Соль, молотый черный перец
по вкусу
Масло оливковое, подсолнечное для обжарки
Способ приготовления
Кабачки порезать на кольца (я режу на без ножевой вставке Бернера), посолить, посыпать чорным перцем и обвалять в муке. Обжаривать с двух сторон на растительном масле до корочки. Сложить в кастрюльку или лоток.


Готовим соус. Соус я готовлю в МВ Декс-60. Щавель и зеленый лук почистить, перебрать, помыть и нарезать. Помидоры надрезать на макушке крест-на-крест и залить кипятком на пару секунд. Кипяток слить, помидоры под холодную воду и сразу очистить от шкурки. Нарезать кубиками.
На оливковом масле слегка обжарить зеленый лук, щавель и добавить порезанные помидоры и сахар. Протушить 10 мин, добавить измельченный чеснок и кабачки. Довести до кипения и выключить. Подержать под закрытой крышкой 15 мин.

Но у нас любят целенькие кабачки и я стала делать так.
Кабачки в лотке заливаю соусом

и запекаю в духовке мин 10.



Готовим соус. Соус я готовлю в МВ Декс-60. Щавель и зеленый лук почистить, перебрать, помыть и нарезать. Помидоры надрезать на макушке крест-на-крест и залить кипятком на пару секунд. Кипяток слить, помидоры под холодную воду и сразу очистить от шкурки. Нарезать кубиками.
На оливковом масле слегка обжарить зеленый лук, щавель и добавить порезанные помидоры и сахар. Протушить 10 мин, добавить измельченный чеснок и кабачки. Довести до кипения и выключить. Подержать под закрытой крышкой 15 мин.

Но у нас любят целенькие кабачки и я стала делать так.
Кабачки в лотке заливаю соусом

и запекаю в духовке мин 10.

Время приготовления: 50 мин.
Примечание
Когда я приготовила первый раз это блюдо, оно поразило нас своим необычным вкусом. Благодаря необычному соусу, кабачки приобретают яркий вкус и отлично сочетаются с любым гарниром или сами являются гарниром к мясу или рыбе. Отлично сочетаются с молодой картошкой.
Источник
Источник