Папарделле - тушёные кабачки
Категория: Овощные блюда
Ингредиенты
Кабачок средней величины 2
Лук - репка 2
Помидоры 3 - 4
Соль, сахар по вкусу
Специи: хмели-сунели, базилик, перец чёрный молотый 1 ч. л
Майонез 1,5-2 ст. л
Зелень рубленая (любая) по вкусу
Способ приготовления
Оригинал рецепта на форуме питерских родителей ЛВ. Технология приготовления там же, здесь с моими изменениями и временными данными. Кабачок очистить, нарезать плотную его часть овощечисткой длинными полосками, сердцевину с зачатками семян выбросить. Лук нарезать полукольцами. Включить МВ на программу для обжаривая. Налить пару ложек растительного масла. Когда масло достаточно прогреется (3-4 мин), всыпать лук и обжарить в течение 5мин. Добавить кабачки, посолить. Переключить на «Тушение», по умолчанию 60 мин. Через 15 мин, когда кабачки уже размякнут, добавить нарезанные кубиками помидоры (у меня был только 1 помидор, пришлось добавить 1ст. л томат-пасты) и тушить до готовности (25-30мин). При необходимости добавить сахар (добавила 1ч. л, можно было чуть увеличить). Добавить специи и майонез, перемешать, МВ выключить.
Блюдо рассчитано на 4 порции
Время приготовления: 50мин
Примечание
В магазинах уже появились молодые кабачки. Лето не за горами, у многих вырастут и свои. Приятного аппетита! Блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде.
Папарделле из кабачков (ang-kay)

Категория: Овощные блюда
Ингредиенты
Кабачок средней величины 2
Лук - репка 2
Помидоры 3 - 4
Соль, сахар по вкусу
Специи: хмели-сунели, базилик, перец чёрный молотый 1 ч. л
Майонез 1,5-2 ст. л
Зелень рубленая (любая) по вкусу
Способ приготовления
Оригинал рецепта на форуме питерских родителей ЛВ. Технология приготовления там же, здесь с моими изменениями и временными данными. Кабачок очистить, нарезать плотную его часть овощечисткой длинными полосками, сердцевину с зачатками семян выбросить. Лук нарезать полукольцами. Включить МВ на программу для обжаривая. Налить пару ложек растительного масла. Когда масло достаточно прогреется (3-4 мин), всыпать лук и обжарить в течение 5мин. Добавить кабачки, посолить. Переключить на «Тушение», по умолчанию 60 мин. Через 15 мин, когда кабачки уже размякнут, добавить нарезанные кубиками помидоры (у меня был только 1 помидор, пришлось добавить 1ст. л томат-пасты) и тушить до готовности (25-30мин). При необходимости добавить сахар (добавила 1ч. л, можно было чуть увеличить). Добавить специи и майонез, перемешать, МВ выключить.
Блюдо рассчитано на 4 порции
Время приготовления: 50мин
Примечание
В магазинах уже появились молодые кабачки. Лето не за горами, у многих вырастут и свои. Приятного аппетита! Блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде.
Папарделле из кабачков (ang-kay)
