Пицца в рисоварке Clatronic
Продолжаю экспериментировать в новой рисоварке
Пицца по мотивам Stеrn «Дело в шляпе».
Тесто:
10 г дрожжей (я брала 1 ч. л. сухих)
150 мл молока тёплого
250 гр муки
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли морской
40 гр сливочного масла порезать кубиками
Замесить тесто в ХП на программе «Пицца».
Вынуть тесто из ведёрка и разделить пополам - порция теста рассчитана на две пиццы в рисоварке.
На бумаге для выпечки раскатать первый кусок теста диаметром 26 см. По самому краю разложить брусочки сыра и сделать насечки.
Завернуть края с сыром, сделав два оборота.
Смешать 2 ч. л. майонеза с 2 ч. л. томат-пасты и этой смесью намазать дно пиццы. Сверху уложить кружочки колбасы, солёного огурца, маринованного перца (можно от лечо). На бумаге перенести пиццу в рисоварку.
Засыпать сыром. Включить в сеть. Закрыть крышку. Режим WARM на 30 мин. (расстойка).
После этого переключить на COOK. Через пять минут рисоварка автоматически переключится в режим WARM. Выдержать в этом режиме ещё 20 мин. Пицца готова.
Однако бортики так и остались белыми. Поэтому я подержала её пять минут под грилем. Вот такая она стала.
А это из второй порции теста. В этот раз я смазала смесью майонеза и томат-пасты не только дно, но и бортики тоже. Обошлось без гриля. Получилось очень вкусно!!!
И КОНЕЧНО БОЛЬШОЕ СПАСИБО СТЕЛЛОЧКЕ ЗА ЭТОТ ЧУДЕСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Продолжаю экспериментировать в новой рисоварке
Пицца по мотивам Stеrn «Дело в шляпе».
Тесто:
10 г дрожжей (я брала 1 ч. л. сухих)
150 мл молока тёплого
250 гр муки
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли морской
40 гр сливочного масла порезать кубиками
Замесить тесто в ХП на программе «Пицца».
Вынуть тесто из ведёрка и разделить пополам - порция теста рассчитана на две пиццы в рисоварке.
На бумаге для выпечки раскатать первый кусок теста диаметром 26 см. По самому краю разложить брусочки сыра и сделать насечки.

Завернуть края с сыром, сделав два оборота.

Смешать 2 ч. л. майонеза с 2 ч. л. томат-пасты и этой смесью намазать дно пиццы. Сверху уложить кружочки колбасы, солёного огурца, маринованного перца (можно от лечо). На бумаге перенести пиццу в рисоварку.

Засыпать сыром. Включить в сеть. Закрыть крышку. Режим WARM на 30 мин. (расстойка).

После этого переключить на COOK. Через пять минут рисоварка автоматически переключится в режим WARM. Выдержать в этом режиме ещё 20 мин. Пицца готова.

Однако бортики так и остались белыми. Поэтому я подержала её пять минут под грилем. Вот такая она стала.

А это из второй порции теста. В этот раз я смазала смесью майонеза и томат-пасты не только дно, но и бортики тоже. Обошлось без гриля. Получилось очень вкусно!!!

И КОНЕЧНО БОЛЬШОЕ СПАСИБО СТЕЛЛОЧКЕ ЗА ЭТОТ ЧУДЕСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!