Категория: Выпечка

Ингредиенты
[center]
На
1 пиццу:[/center]
Для теста:
Мука
160 г
Вода
110 мл
Дрожжи прессованные
5 г
Соль
1/2 ч. л.
Сахар
1/2 ч. л.
Растительное масло
1 ст. л.
Для начинки:
Шампиньоны
8 шт.
Лук репчатый
1-2 шт.
Помидор крупный
1 шт.
Майонез
1,5-2 ст. л.
Кетчуп
1 ч. л.
Масло растительное
1 ст. л.+1 ч. л.
Сыр
80-100 г
Приправа французская
по вкусу
Для смазывания кастрюли:
Маргарин
1 ст. л.
Способ приготовления
Тесто для этой пиццы можно приготовить в хлебопечке. Но, если по какой-то причине это невозможно, то строго следуя рецепту, вы можете приготовить хорошее тесто руками.
Выпекать эту вкусную пиццу можно на режиме «Выпечка», но предлагаю это сделать гораздо быстрее на программе «Каша».
Прессованные дрожжи разотрите с 50 мл тёплой воды ( 30-35 град.)
Добавьте сахар и 2 ст. л. муки (от нормы). Всё перемешайте до получения однородной массы.

Дайте «болтушке» подняться «шапкой». (На это уходит примерно 15 минут.)


В просеянную муку всыпьте соль. Перемешайте, сделайте углубление.

Влейте в него «болтушку» с дрожжами и оставшуюся часть воды.

Перемешайте тесто сначала ложкой, затем это удобнее делать руками.
Тесто получается липким.


Теперь к нему добавьте растительное масло. Руками хорошо вымесите минут 5-7. (Вспомните свои детские игры с пластилином: разминайте тесто руками, вытягивайте, мните, бейте кулаком и т. п.)
Получится не слишком крутое эластичное тесто.

Вставьте чашу в скороварку. Включите «Подогрев» ровно на 1 минуту. (Если держать больше - тесто может прихватиться снизу!) Затем отключите скороварку.
В чашу положите силиконовый коврик, а на него колобок теста.

Закройте крышку. Оставьте тесто на 30 минут. (Я пользуюсь механическим таймером.)
(За это время подготовьте начинку.)
Шампиньоны очистите от шкурки, не отделяя ножки от шляпок. Нарежьте ломтиками.

Лук нарежьте кольцами. Грибы и лук обжарьте с 1 ст. л. масла.
Помидор порежьте тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке.
Чашу с тестом выньте из скороварки. Подошедшее тесто и коврик выложите.

Дно чаши тщательно смажьте мягким маргарином, уложите тесто. Придайте ему вид лепёшки с небольшими бортиками.

Лепёшку смажьте 1 ч. л. растительного масла (чтобы предотвратить клёклость теста после выпечки). Затем промажьте майонезом. Бортики смажьте небольшим количеством кетчупа при помощи кисточки. (Это даст их зарумяненность после выпечки.)

Уложите колечки лука (разделив их между собой), на них - ломтики шампиньонов.

Сверху положите кружочки помидора.

Посыпьте сыром. Постарайтесь не посыпать бортики, т. к. тесто при выпечке может прилипнуть.

Готовьте на режиме «Каша», давление - 2, время - 20 минут. Клапан закройте!
После сигнала прибор отключите, выньте кастрюлю из скороварки. Дайте постоять минут 5.

Силиконовой тонкой лопаткой проведите по периметру кастрюли, чтобы исключить прилипание. Кастрюлю наклоните и, помогая лопаткой, снимите пиццу на блюдо. Дайте полежать 5-10 минут, а потом разрезайте на порции.
Приятного аппетита.



Выпекать эту вкусную пиццу можно на режиме «Выпечка», но предлагаю это сделать гораздо быстрее на программе «Каша».
Приготовление.
Активация дрожжей.
Добавьте сахар и 2 ст. л. муки (от нормы). Всё перемешайте до получения однородной массы.
Дайте «болтушке» подняться «шапкой». (На это уходит примерно 15 минут.)
Тесто.
Влейте в него «болтушку» с дрожжами и оставшуюся часть воды.
Перемешайте тесто сначала ложкой, затем это удобнее делать руками.
Тесто получается липким.
Теперь к нему добавьте растительное масло. Руками хорошо вымесите минут 5-7. (Вспомните свои детские игры с пластилином: разминайте тесто руками, вытягивайте, мните, бейте кулаком и т. п.)
Получится не слишком крутое эластичное тесто.
Вставьте чашу в скороварку. Включите «Подогрев» ровно на 1 минуту. (Если держать больше - тесто может прихватиться снизу!) Затем отключите скороварку.
В чашу положите силиконовый коврик, а на него колобок теста.
Закройте крышку. Оставьте тесто на 30 минут. (Я пользуюсь механическим таймером.)
(За это время подготовьте начинку.)
Подготовка начинки.
Лук нарежьте кольцами. Грибы и лук обжарьте с 1 ст. л. масла.
Помидор порежьте тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке.
Сборка пиццы.
Дно чаши тщательно смажьте мягким маргарином, уложите тесто. Придайте ему вид лепёшки с небольшими бортиками.
Лепёшку смажьте 1 ч. л. растительного масла (чтобы предотвратить клёклость теста после выпечки). Затем промажьте майонезом. Бортики смажьте небольшим количеством кетчупа при помощи кисточки. (Это даст их зарумяненность после выпечки.)
Уложите колечки лука (разделив их между собой), на них - ломтики шампиньонов.
Сверху положите кружочки помидора.
Посыпьте сыром. Постарайтесь не посыпать бортики, т. к. тесто при выпечке может прилипнуть.
Выпекание.
После сигнала прибор отключите, выньте кастрюлю из скороварки. Дайте постоять минут 5.
Силиконовой тонкой лопаткой проведите по периметру кастрюли, чтобы исключить прилипание. Кастрюлю наклоните и, помогая лопаткой, снимите пиццу на блюдо. Дайте полежать 5-10 минут, а потом разрезайте на порции.
Приятного аппетита.