Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для начинки:
Сосиски
2 шт.
Шампиньоны
2-3 шт.
Маслины
2 ст. л.
Помидор
1 шт.
Для теста:
Кефир
125 мл
Мука
125 г
Яйца
2 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Сода
0,5 ч. л.
Для смазывания кастрюли:
Маргарин
1-1,5 ст. л.
Панировочные сухари
(по желанию)
1 ст. л.
Способ приготовления
Много лет делаю пиццу на дрожжевом тесте. Но недавно захотела попробовать и другие варианты теста. Под рукой не оказалось интересного рецепта, пришлось придумать на ходу.
Результат понравился! Быстро и вкусно. Пекла несколько раз, чуть подкорректировав соотношение ингредиентов.
Предлагаю вам попробовать вот такой вариант.
Очищенные шампиньоны нарежьте ломтиками. Обжарьте до зарумянивания.
Помидоры нарежьте кружочками.
Маслины нарежьте колечками или дольками.
Сыр натрите на крупной тёрке.
Добавьте кефир, соду и очень хорошо размешайте.
Всыпьте просеянную муку. Взбейте всё вместе до однородности. Должно получиться тесто, как для оладий.


Выложите тесто. Разровняйте его.

Уложите начинку: сосиски, грибы, маслины, помидоры.

Сверху равномерно посыпьте сыром. (Проследите, чтобы сыра не было у самого края пиццы, т. к. при выпечке он может подгореть.)

Поставьте кастрюлю в скороварку. Закройте крышку, клапан установите в положение «Давление».
Режим «Каша», давление- 2, время – 15 минут. После сигнала подержите на «Подогреве» 5 минут.
Прибор отключите. Кастрюлю выньте. И, наклоняя её, выньте пиццу. (Если вы смазали хорошо кастрюлю, то пицца прямо «сползёт» на блюдо.)

Нарежьте на порции и подавайте.

Приятного аппетита.
Результат понравился! Быстро и вкусно. Пекла несколько раз, чуть подкорректировав соотношение ингредиентов.
Предлагаю вам попробовать вот такой вариант.
Приготовление.
Подготовка начинки.
Сосиски порежьте кружочками и слегка обжарьте с 2-х сторон.Очищенные шампиньоны нарежьте ломтиками. Обжарьте до зарумянивания.
Помидоры нарежьте кружочками.
Маслины нарежьте колечками или дольками.
Сыр натрите на крупной тёрке.
Подготовка теста.
Яйца взбейте с солью ручным венчиком.Добавьте кефир, соду и очень хорошо размешайте.
Всыпьте просеянную муку. Взбейте всё вместе до однородности. Должно получиться тесто, как для оладий.
Сборка.
Дно и нижнюю часть стенок кастрюли хорошо смажьте маргарином. ( Я ещё посыпала сухарями.)Выложите тесто. Разровняйте его.
Уложите начинку: сосиски, грибы, маслины, помидоры.
Сверху равномерно посыпьте сыром. (Проследите, чтобы сыра не было у самого края пиццы, т. к. при выпечке он может подгореть.)
Поставьте кастрюлю в скороварку. Закройте крышку, клапан установите в положение «Давление».
Режим «Каша», давление- 2, время – 15 минут. После сигнала подержите на «Подогреве» 5 минут.
Прибор отключите. Кастрюлю выньте. И, наклоняя её, выньте пиццу. (Если вы смазали хорошо кастрюлю, то пицца прямо «сползёт» на блюдо.)
Нарежьте на порции и подавайте.
Приятного аппетита.
Программа: Каша
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3-6 порций
Примечание
Эта пицца остаётся вкусной даже, когда остынет. Поэтому она удобна и для перекуса вне дома.
Тесто замешивается очень быстро, поэтому рекомендую сначала подготовить начинку и смазать чашу, а потом уже заняться тестом.
Начинки для этой пиццы могут быть абсолютно любые.
Сосиски (или другие колбасные изделия) можно и не поджаривать. Но, мне кажется, что так получается вкуснее.
При выпечке на режиме «Каша» из скороварки может доноситься не совсем привычное шипение. Если вы этого опасаетесь – выпекайте пиццу традиционным способом: на «Выпечке» минут 30-35 с открытым клапаном.
Тесто замешивается очень быстро, поэтому рекомендую сначала подготовить начинку и смазать чашу, а потом уже заняться тестом.
Начинки для этой пиццы могут быть абсолютно любые.
Сосиски (или другие колбасные изделия) можно и не поджаривать. Но, мне кажется, что так получается вкуснее.
При выпечке на режиме «Каша» из скороварки может доноситься не совсем привычное шипение. Если вы этого опасаетесь – выпекайте пиццу традиционным способом: на «Выпечке» минут 30-35 с открытым клапаном.