Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи сухие
2 г
Мука пшеничная высшего сорта
200 г
Кефир
3,5% 130-140 г
Соль
1/2 ч. л
Сахар
1 ч. л
Масло оливковое
25 г
Начинка:
Рикотта
150 г
Шпинат замороженный
50 г
Соль
1/4 ч. л
Моцарелла
100 г
Сыр твердый
30 г
Бекон сырокопченый
3-4 ломтика
Кедровые орехи
15 г
Способ приготовления
1

Дрожжи смешать с мукой, добавить соль, сахар, кефир и оливковое масло. Вымесить мягкое, нелипкое тесто.
2

Оставить тесто для брожения при комнатной температуре на 60-70 минут.
3

Шпинат разморозить и отжать.
4

Если шпинат не измельченный, мелко его нарезать.
5

Смешать рикотту и шпинат, немного посолить.
6

Твердый сыр натереть на тёрке.
7

Нарезать моцареллу.
8

Ломтики бекона разрезать на 2-3 части.
9

Тесто растянуть в круг и уложить в форму.
10

Выложить рикотту со шпинатом, следом - ломтики бекона.
11

Разложить кусочки моцареллы, посыпать пиццу тёртым сыром и кедровыми орешками. Выпекать 12-14 минут.



Приятного аппетита!
Порций: 1 пицца диаметром 30 сантиметров