Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
200 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
0,5 ч. ложки
Кефир
200 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Кетчуп
2 ст. ложки
Специи для пиццы
по вкусу
Ветчина или колбаса
200 г
Лук
1 шт.
Помидор
1 шт.
Маслины
10-12 шт.
Сыр сычужный (любой)
100-120 г
Сыр моцарэла
50 г
Способ приготовления
Смешать просеянную муку, соль и разрыхлитель. Добавить кефир и растительное масло. Хорошенько перемешать все ложкой или лопаткой. Тесто готово. Прикрыть его пленкой и отставить в сторону, пока готовится начинка.
Для начинки нарезать ветчину тонкой соломкой. Лук порезать меленьким кубиком, помидорку пополам, а затем тонкими ломтиками. Маслины порезать кружочками. Твердый сыр натереть на средней терке.
Собираем пиццу:
На бумагу для выпечки или силиконовый коврик выложить тесто и, смоченными в растительном масле руками, растянуть в круг диаметром 30 см. Помазать кетчупом, посыпать специями (у меня орегано, базилик и эстрагон) и присыпать немного тертым сыром. Разложить ветчину, лук, ломтики помидора и маслины. Посыпать тертым сыром. Моцарэлу нарезать небольшими лепестками и разложить сверху.
Печь в духовке 30 минут при темп. 200 градусов.
Для начинки нарезать ветчину тонкой соломкой. Лук порезать меленьким кубиком, помидорку пополам, а затем тонкими ломтиками. Маслины порезать кружочками. Твердый сыр натереть на средней терке.
Собираем пиццу:
На бумагу для выпечки или силиконовый коврик выложить тесто и, смоченными в растительном масле руками, растянуть в круг диаметром 30 см. Помазать кетчупом, посыпать специями (у меня орегано, базилик и эстрагон) и присыпать немного тертым сыром. Разложить ветчину, лук, ломтики помидора и маслины. Посыпать тертым сыром. Моцарэлу нарезать небольшими лепестками и разложить сверху.
Печь в духовке 30 минут при темп. 200 градусов.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
На тесто у меня ушло 3 минуты. Ну и на нарезку начинки минут 15.
В итоге быстрая пицца к столу и посуды грязной минимум: одна миска из-под теста, доска разделочная и нож.
В итоге быстрая пицца к столу и посуды грязной минимум: одна миска из-под теста, доска разделочная и нож.