Категория: Первые блюда
Кухня: украинская

Ингредиенты
Мясо птицы (можно другое) примерно
300 гр
Картофель средних размеров
5-6 шт
Капуста свежая, шинкованая
Средних размеров красная свекла
1 шт
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1-2 шт
Корень сельдерея
1/4 от корня
Соус томатный
4-5 стол. лож
Чеснок, перец черный молотый
по вкусу
Вода до отметки
3/5
Мсесь
2-3 стол лож
Способ приготовления
У каждой хозяйки борщ имеет свой вскус, вид и состав. Этот борщик имеет в меру насыщенный цвет и яркий вкус.
Сначала готовлю зажарку: свеклу, морковь, сельдерей трем на крупной терке, режем мелко лук и все поджариваем на растирельном масле до "золотистого" звета (на сковородке), затем добавляем соус томатный и тушим на медленном огне. Мясо можно предварительно отварить для удаления "сукровицы". Ложим в чашу мясо, резаный соломкой картофель, шинкованую капусту, зажарку. Сразу добавляем соль, перец, чеснок. Заливаем кипятком до отметки 3/5.
Выбираем режим "Суп", давл. 3, время 30 мин.
После сигнала о готовности 20 минут дала потомиться на подогреве, и еще 60 мин. стоял при выключенной скороварке но с закрытой крышкой
Приятного вам аппетипа!
* Смесь "Мексиканская":
замораживаю летом в равных пропорциях, а потом перемешиваю и добавляю в супы, борщи, рагу такую смесь: зеленый горошек, зерна кукурузы, морковь резаная кубиками, сельдерей корневой - кубиками, фасоль спаржевая - кубиками, перец болгарский, лук-порей.
Сначала готовлю зажарку: свеклу, морковь, сельдерей трем на крупной терке, режем мелко лук и все поджариваем на растирельном масле до "золотистого" звета (на сковородке), затем добавляем соус томатный и тушим на медленном огне. Мясо можно предварительно отварить для удаления "сукровицы". Ложим в чашу мясо, резаный соломкой картофель, шинкованую капусту, зажарку. Сразу добавляем соль, перец, чеснок. Заливаем кипятком до отметки 3/5.
Выбираем режим "Суп", давл. 3, время 30 мин.
После сигнала о готовности 20 минут дала потомиться на подогреве, и еще 60 мин. стоял при выключенной скороварке но с закрытой крышкой
Приятного вам аппетипа!
* Смесь "Мексиканская":
замораживаю летом в равных пропорциях, а потом перемешиваю и добавляю в супы, борщи, рагу такую смесь: зеленый горошек, зерна кукурузы, морковь резаная кубиками, сельдерей корневой - кубиками, фасоль спаржевая - кубиками, перец болгарский, лук-порей.
Порций: 3 литра
Примечание
Рецепт не новый и очень простой. Но часто девочки жалуются что цвет не красный, вкус не яркий, не дотушено.... На мой взгляд цвет борща во многом зависит от выбранной свеклы. Свекла должна быть красных (бордовых) сортов. Из розовой свеклы не получить красного борща. Соус томатный тоже должен быть натуральным (у меня домашний, собственного изготовления). Магазинные соусы имеют красители которые к сожалению не дают такого цвета (возможно, разлагаются от температуры). Ну, а насыщенность вкуса зависит от тех компонентов, которые были положены (и от их качества в том числе).
Все мои составляющие собственного изготовления/выращивания
Для сравнения сфотографировала борщ сразу после закладки в чащу (сырой) и сразу после приготовления:
до приготовления:

после приготовления:

Как видно по фото, цвет борща после приготовления изменился не сильно. Режим суп отлично справляется со многими жидкими блюдами: супами, борщами, рассольником
Все мои составляющие собственного изготовления/выращивания
Для сравнения сфотографировала борщ сразу после закладки в чащу (сырой) и сразу после приготовления:
до приготовления:
после приготовления:
Как видно по фото, цвет борща после приготовления изменился не сильно. Режим суп отлично справляется со многими жидкими блюдами: супами, борщами, рассольником