Борщ красный (мультиварка-скороварка Polaris 0305)

Категория: Первые блюда
Борщ красный (мультиварка-скороварка Polaris 0305)

Ингредиенты

Мясо птицы (можно другое) примерно
300 гр
Картофель средних размеров
5-6 шт
Капуста свежая, шинкованая
Средних размеров красная свекла
1 шт
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1-2 шт
Корень сельдерея
1/4 от корня
Соус томатный
4-5 стол. лож
Чеснок, перец черный молотый
по вкусу
Вода до отметки
3/5
Мсесь
2-3 стол лож

Способ приготовления

 У каждой хозяйки борщ имеет свой вскус, вид и состав. Этот борщик имеет в меру насыщенный цвет и яркий вкус.
 Сначала готовлю зажарку: свеклу, морковь, сельдерей трем на крупной терке, режем мелко лук и все поджариваем на растирельном масле до "золотистого" звета (на сковородке), затем добавляем соус томатный и тушим на медленном огне. Мясо можно предварительно отварить для удаления "сукровицы". Ложим в чашу мясо, резаный соломкой картофель, шинкованую капусту, зажарку. Сразу добавляем соль, перец, чеснок. Заливаем кипятком до отметки 3/5.
 Выбираем режим "Суп", давл. 3, время 30 мин.
 После сигнала о готовности 20 минут дала потомиться на подогреве, и еще 60 мин. стоял при выключенной скороварке но с закрытой крышкой
 Приятного вам аппетипа!
  * Смесь "Мексиканская":
 замораживаю летом в равных пропорциях, а потом перемешиваю и добавляю в супы, борщи, рагу такую смесь: зеленый горошек, зерна кукурузы, морковь резаная кубиками, сельдерей корневой - кубиками, фасоль спаржевая - кубиками, перец болгарский, лук-порей.

Порций: 3 литра

Примечание

Рецепт не новый и очень простой. Но часто девочки жалуются что цвет не красный, вкус не яркий, не дотушено.... На мой взгляд цвет борща во многом зависит от выбранной свеклы. Свекла должна быть красных (бордовых) сортов. Из розовой свеклы не получить красного борща. Соус томатный тоже должен быть натуральным (у меня домашний, собственного изготовления). Магазинные соусы имеют красители которые к сожалению не дают такого цвета (возможно, разлагаются от температуры). Ну, а насыщенность вкуса зависит от тех компонентов, которые были положены (и от их качества в том числе).
Все мои составляющие собственного изготовления/выращивания

Для сравнения сфотографировала борщ сразу после закладки в чащу (сырой) и сразу после приготовления:
до приготовления:


после приготовления:


Как видно по фото, цвет борща после приготовления изменился не сильно. Режим суп отлично справляется со многими жидкими блюдами: супами, борщами, рассольником
Борщ красный (мультиварка-скороварка Polaris 0305)

Рецепты с похожими ингредиентами


Валюшечка_я
красавец борщик получился, очень аппетитный, спасибо.

Натали@
Старалась

лисунчик
А капуста какая получается? Я раз пробовала варить на супе- получилась сильно мягкая а вкус концентрированный детсадовский, после этого не пыталась-мы любим плотненькую капустку в борще, а как добиться в поле не придумаю.

Натали@
Лисунчик, к сожалению я вам не отвечу. Мы наоборот, любим чтоб супы/борщи были упаренные, такие, чтоб можно было «губами есть». Поэтому в моем варианте капуста мягкая. Может вам попробовать капусту порезать чуток крупнее (я шинковала спец. ножом для капусты и она у меня была тонюченькая после шинковки) и уменьшить время приготовления. Если мясо будет куриным или отваренным предварительно, то минут 15-20 должно хватить. В любом случае пробуйте и найдете свой вариант

лисунчик
Супы и мы такие любим в полечке они всегда удачные -наваристые безупречно прозрачные а вот с борщем, щами и капустняком дружба не получается

Натали@
Лисунчик, вы обязательно найдете свой рецепт, я просто уверена, Поля молодец! Может стоит рискнуть и пойти нестандартным путем? Использовать по очереди все режимы. Может и испортите пару раз блюдо, но найдете то, что ищете.

velli
Рецепт называется «Борщ красный» я не увидела здесь судя по фото ничего красного. Только какой- то рыжий цвет! Что бы борщ был бордового цвета варите свеклу порезанную на несколько долек 3-4 и в паровой корзине, которую ставите над варящимися картошкой с капустой и мясом. Когда овощи будут готовы проверьте сварилась ли свекла, если она сварилась, достаете ее и остужаете на столе, затем натираете ее на мелкой терке. Варится борщ на режиме «Суп». До окончания программы минут за 5-6 кладете зажарку. Как прозвучит сигнал отключаете мультиварку. Ни каких подогревов. Опускаете свеклу перемешав ее с чесночком, пропущенным через чесночницу. Перемешайте, и закройте крышку мультиварки и пусть настаивается. Вот тогда получается действительно Красный борщ.!

Натали@
Velli, спасибо за подсказку, но вареную свеклу в борще мы не любим и за бардовым цветом не гонимся. Для меня борщ в котором свекла не жарилась пахнет не вкусно. Рецепт начинался со солов: «У каждой хозяйки борщ имеет свой вскус, вид и состав.», как-то так Да и фотоапарат у меня не айс, в жизни борщ был немножко краснее.

Иришк@
пыталась-мы любим плотненькую капустку в борще, а как добиться в поле не придумаю.
Лисунчик, мы тоже любим капусту хрустящую, я в борщ ее кидаю самой последней, за 5-10 минут. до готовности, выключаю и под крышкой еще настаивается.



Рецепты в разделе «Рецепты для скороварок Polaris»

Новое на сайте