Манник с изюмом
Категория: Выпечка
Ингредиенты
Крупа манная 1 м/стакан
Мука пшеничная 0,5 м/стакана
Яйцо 1
Кефир или йогурт 1 м/стакан
Сахар-песок 0,5 м/стакана
Дрожжи сухие 0,5 м/ч. ложки
Изюм 1 м/стакан
Способ приготовления
P.S. В тесто можно также добавить лимонную кислоту или цедру лимона.
Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на 3 порции
Время приготовления: 2 часа
Манник с малиной и виноградом (genik)
Манник на домашнем йогурте с яблоками (мультиварка Brand 701) (Ксюшк@-Плюшк@)
Манник со сгущёнкой (|Alexandra|)
Категория: Выпечка
Ингредиенты
Крупа манная 1 м/стакан
Мука пшеничная 0,5 м/стакана
Яйцо 1
Кефир или йогурт 1 м/стакан
Сахар-песок 0,5 м/стакана
Дрожжи сухие 0,5 м/ч. ложки
Изюм 1 м/стакан
Способ приготовления
- 1 мерный стакан от мультиварки кефира, 0,5 мерного стакана сахарного песка, 1 яйцо, 1 мерный стакан манки, 0,5 мерной чайной ложки (от хлебопечки) сухих дрожжей, 0,5 мерного стакана муки кладем в хлебопечку ( Panasonic 257/256) и ставим режим «Пицца». В начале замеса лопаткой вручную промешиваем муку и манку в углах формы, чтобы не было непромеса.
- Готовое тесто заливаем в мультиварку Panasonic SRTMH18 и туда же рассыпаем по поверхности теста запаренный в кипятке изюм. Форму предварительно смазываем сливочным маслом. Включаем режим «Подогрев» на 5 минут, после чего расстаиваем тесто 30-40 минут.
- Выпекаем в режиме «Выпечка» 40 минут, на 20-й минуте переворачиваем корж методом «двух тарелок».
P.S. В тесто можно также добавить лимонную кислоту или цедру лимона.
Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на 3 порции
Время приготовления: 2 часа
Манник с малиной и виноградом (genik)
Манник на домашнем йогурте с яблоками (мультиварка Brand 701) (Ксюшк@-Плюшк@)
Манник со сгущёнкой (|Alexandra|)