Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Тыква без семечек и шкурки
400 г
Морковь большая
1
Лук маленький
1
Имбирь свежий, кусочек
1 см
Молоко
1 стакан
Вода
1,5 стакана
Соль
1/2 ч. л.
Сахарная пудра
2 ч. л.
Мускат молотый
по вкусу
Способ приготовления
Очистить, вымыть и нарезать тыкву, морковь и лук.
Тыкву, кусочками, примерно по 2 см, лук мелко, морковь тонкими кружочками.
Корень имбиря, размером ок. 1 см почистить, но не резать.
Сложить все в чашу рисоварки, добавить молоко и воду. Включить. Готовить без крышки до полной мягкости овощей (40-50 минут).
Удалить имбирь, овощи пюрировать погружным блендером, (или протереть через сито и вернуть обратно в чашу). В готовый суп добавить соль и сахарную пудру.
Дать вскипеть и выключить прибор из сети.
В тарелках по вкусу приправить молотым мускатным орехом.
Тыкву, кусочками, примерно по 2 см, лук мелко, морковь тонкими кружочками.
Корень имбиря, размером ок. 1 см почистить, но не резать.
Сложить все в чашу рисоварки, добавить молоко и воду. Включить. Готовить без крышки до полной мягкости овощей (40-50 минут).
Удалить имбирь, овощи пюрировать погружным блендером, (или протереть через сито и вернуть обратно в чашу). В готовый суп добавить соль и сахарную пудру.
Дать вскипеть и выключить прибор из сети.
В тарелках по вкусу приправить молотым мускатным орехом.
Программа: СООК
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 750 мл
Примечание
Нежный, кремовый, сладковатый, чуть пряный.
Раньше я готовила его в кастрюле на плите. теперь рисоварка со своим ровным кипением и непригораемой, легко отмывающейся чашей очень меня выручает.
Но, в кастрюле, конечно, проще блендером работать, с тефлоновой чашей нужно соблюдать осторожность.
Раньше я готовила его в кастрюле на плите. теперь рисоварка со своим ровным кипением и непригораемой, легко отмывающейся чашей очень меня выручает.
Но, в кастрюле, конечно, проще блендером работать, с тефлоновой чашей нужно соблюдать осторожность.