Тыквенный пирог с чизкейком (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Тыквенный пирог с чизкейком (+видео)

Ингредиенты

Песочная основа

Мука пшеничная в/с
180 г
Соль
1/2 ч. л.
Смалец (масло сливочное)
45 (50) г
Масло сливочное
70 г
Ледяна вода
2-3 ст. л.

Чизкейк

Сливочный сыр
200 г
Сахар
50 г
Ванильный сахар
10 г
Яйцо С1
1 шт.
Имбирь натертый опционно
1 ч. л.

Тыквенный слой

Сахар
50 г
Ванильный сахар
10 г
Соль щеп
Имбирь
1/3 ч. л.
Мускатный орех
1/3 ч. л.
Корица
1/2 ч. л.
Тыквенное пюре
180 г
Сливки любой жирности или концентрированное молоко
80 г
Яйцо С1
2 шт.
------------------ ---------------
Форма d
22 см

Способ приготовления

 
Все продукты для основы должны быть очень холодными. В чашу комбайна всыпать просеянную муку, соль. Добавить смалец и масло, нарезанное на кубики.
Импульсами превратить все в крошку. Если нет комбайна, то перетереть масло и смалец с мукой руками.
Постепенно влить ледяную воду. После каждой порции включать комбайн. У меня ушло две столовые ложки воды. Не спешите добавлять следующую порцию воды пока не убедитесь, что недостаточно добавлено.
Выключить комбайн, когда получится тесто.
Тесто переложить на пленку. Собрать в шар. Распластать. Завернуть. Отправить в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать в круг. Толщина теста пару миллиметров.
Перенести тесто в форму. Сформовать основу. Придавить тесто к бокам и бортикам. Срезать лишнее. Отправить в холодильник пока готовится первая начинка.
Все продукты для чизкейка должны быть комнатной температуры. В чашу положить сыр, добавить сахар, яйцо, ванильный сахар. Влить сливки или концентрированное молоко. Пробить блендером до однородности.
Добавить натертый имбирь. Перемешать.
Выложить сырную массу в форму. Разровнять. Отправить в холодильник на 30 минут или больше.
Для тыквенного слоя в чашу положить тыквенное пюре, яйца, сахар, соль, специи и ванильный сахар. Влить сливки или концентрированное молоко. Перемешать венчиком до однородности.
Вылить тыквенную массу поверх чизкейка.
Выпекать пирог на нижнем уровне первые 15 минут при температуре 220 градусов. Затем температуру снизить до 180 градусов и печь пирог еще 20-25 минут. Пирог готов, когда бока поднялись, середина впалая и колышется.
Пирог достать из духовки. Дать ему полностью остыть. Нарезать и наслаждаться.

Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Предлагаю испечь очень интересный пирог. Этот пирог состоит из трех слоев: песочной основы, чизкейка и тыквенного пирога. Пирог не только очень вкусный, но и красивый. Нежный и пряный на вкус. Слои между собой сочетаются и дополняют друг друга. Готовится такой пирог очень просто и продукты используются доступные. Сливочный сыр можно заменить на жирный творог. Рекомендую!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Тыквенный пирог с чизкейком (+видео). Категория: Кондитерские изделия. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Песочная основа • Мука пшеничная в/с 180 г • Соль 1/2 ч. л. • Смалец (масло сливочное) 45 (50) г • Масло сливочное 70 г • Ледяна вода 2-3 ст. л. • Чизкейк • Сливочный сыр 200 г • Сахар 50 г • Ванильный сахар 10 г • Яйцо С1 1 шт. • Имбирь натертый опционно 1 ч. л. • Тыквенный слой • Сахар 50 г • Ванильный сахар 10 г • Соль щеп • Имбирь 1/3 ч. л. • Мускатный орех 1/3 ч. л. • Корица 1/2 ч. л. • Тыквенное пюре 180 г • Сливки любой жирности или концентрированное молоко 80 г • Яйцо С1 2 шт. • ------------------ --------------- • Форма d 22 см .
PT5M12S
True
2021-10-19T13:01:41+03:00
embedUrl
Тыквенный пирог с чизкейком (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте