Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Капкейки
Морковь
85 г
Мука пшеничная в/с
75 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль щеп.
Яйцо С1
1 шт.
Масло растительное б/з
50 г
Сахар
90 г
Ванильный сахар
10 г
Корица
1/4 ч. л.
Мускатный орех
1/4 ч. л.
Цедра апельсина
1 ч. л.
Грецкий орех
50 г
Крем-чиз
Сливочный сыр
150 г
Сливки жирностью
33-35% 100 г
Сахарная пудра
40 г
Способ приготовления
Смешать просеянную муку с разрыхлителем, корицей и мускатным орехом.
Яйцо взбить с солью, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Масса должна увеличиться в объеме и посветлеть.
На низких оборотах миксера тонкой струйкой влить масло. Обороты добавить и взбить еще 3-4 минуты.
Добавить мучную смесь и цедру апельсина. Перемешать.
Всыпать натертую на мелкой терке морковь и крупно порубленные орехи. Перемешать. Тесто густое.
Капсулы для капкейков наполнить тестом на 2/3 объема.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Достать. Готовность проверить деревянной шпажкой. Она из центра должна выходить сухой. Капкейки полностью охладить.
Холодный сыр, сливки и пудру взбить до объединения. Крем получается плотный, но нежный.
Переложить в кондитерский мешок с насадкой. Отсадить крем на капкейки.
Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Необычная по составу, но вкусная выпечка с сырой морковью. Если Вы еще не пекли такую, то самое время попробовать. Очень вкусные, влажные и ароматные капкейки. В выпечке морковь совсем не чувствуется. Шапочка из вкусного и нежного крема, придает выпечке еще больше невероятного вкуса. Рекомендую!