Категория: Выпечка

Ингредиенты
Начинка
Творог мягкий
200 гр
Сметана
150 гр
Сахар коричневый
2 ст. л.
Яйцо
1 шт
Манка
2 ст. л
Сухой гранатовый чай (можно просто несколько капель красителя) около
2 ч. л.
Тесто:
Шоколадное масло
100 гр
Сливочное масло
50 гр
Коричневый сахар
120 гр
Яйца
2 шт
Сметана
100 гр
Сода
0,5 ч. л.
Какао
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 пакетик
Мука
1,5 ст (стакан 200 гр)
Крем творожно-сливочный:
Сливки жирные (33%-38%)
200 гр
Сгущенка
50 гр
Мягкий творог обезжиренный
125 гр
Кондитерская посыпка
Способ приготовления
Идея испечь такие капкейки навеяно замечательной ссылколкой от Anka_DL, данной в нашем Подготовительном классе https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=178044.msg936454#msg936454.
Получился чистый эксперимент.
В первую очередь печем суфле.
Манку замачмваем в сметана минут на 15-20.
Отделяем желток от белка. Белок взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков. Затем понемногу добавляем сахар и продолжаем взбивать жестких пиков.
На низкой скорости миксера смешиваем творог, желток, сметану с манкой, сухой гранатовый чай для придания цвета. Аккуратно вмешиваем белки. Если нет гранатового чая можно добавить краситель или любой красный сок.
Массу выливаем в форму встеленую бымагой для выпечки и смазаную маслом. Высока массы в формре не более 2 см. Печь в духовке до готовности. У меня пеклось при температере 180 градусов 30 минут.
Готовое суфле остудить и нарезать формочкой для печенья сердечками.
Готовим капкейки.
Разогреваем духовку до 190-200 градусов. Готовим формочки - смазываем кисточкой маслом или выкладывает бумажными манжетками.
Шоколадное масли и сливочное (комнатной температуры) взбить с коричневого сахара. Добавить яйца и все хорошо взбить - масса будет густой и посветлеет. Добавить сметану и аккуратно перемешать. Всыпать соду, какао и пакетик разрыхлителя. Взбить на малых оборотах микрера. Добавить просеяную муку. Перемешать аккуратно.
В формочки положить по 1 ст. л. теста, затем вырезанные из творожного суфле сердечки и Осторожно, чтобы сердечки не упали, заполнить формочки до 2/3 тестом. Печь до готовности. В моей духовке пеклось 15 минут.
Капкейки достать из фармочек остудить.
Приготовить крем:
Натуральные жирные сливки взить до пиков. Добавить 50 гр сгущенки и еще взбивать пол минутки. Вмешать мягкий обезжиреный творожк. ( брала савцшкин продукт 0% жирности). Крем готов.
Выложить крем в мешек кондитерский и выложить на наши капкейки.
Украсить посыпками.
Вот такое получается чудо ))


Получился чистый эксперимент.
В первую очередь печем суфле.
Манку замачмваем в сметана минут на 15-20.
Отделяем желток от белка. Белок взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков. Затем понемногу добавляем сахар и продолжаем взбивать жестких пиков.
На низкой скорости миксера смешиваем творог, желток, сметану с манкой, сухой гранатовый чай для придания цвета. Аккуратно вмешиваем белки. Если нет гранатового чая можно добавить краситель или любой красный сок.
Массу выливаем в форму встеленую бымагой для выпечки и смазаную маслом. Высока массы в формре не более 2 см. Печь в духовке до готовности. У меня пеклось при температере 180 градусов 30 минут.
Готовое суфле остудить и нарезать формочкой для печенья сердечками.
Готовим капкейки.
Разогреваем духовку до 190-200 градусов. Готовим формочки - смазываем кисточкой маслом или выкладывает бумажными манжетками.
Шоколадное масли и сливочное (комнатной температуры) взбить с коричневого сахара. Добавить яйца и все хорошо взбить - масса будет густой и посветлеет. Добавить сметану и аккуратно перемешать. Всыпать соду, какао и пакетик разрыхлителя. Взбить на малых оборотах микрера. Добавить просеяную муку. Перемешать аккуратно.
В формочки положить по 1 ст. л. теста, затем вырезанные из творожного суфле сердечки и Осторожно, чтобы сердечки не упали, заполнить формочки до 2/3 тестом. Печь до готовности. В моей духовке пеклось 15 минут.
Капкейки достать из фармочек остудить.
Приготовить крем:
Натуральные жирные сливки взить до пиков. Добавить 50 гр сгущенки и еще взбивать пол минутки. Вмешать мягкий обезжиреный творожк. ( брала савцшкин продукт 0% жирности). Крем готов.
Выложить крем в мешек кондитерский и выложить на наши капкейки.
Украсить посыпками.
Вот такое получается чудо ))


Программа: духовка
Порций: 10-12 шт
Примечание
Перед употреблением разрезать пополам, а главно угодать как расположено сердечко .
Почучаются очень нежные шоколадистые кексики с очень вкусной начинкой. Текстура и вкус капкейка и творожного суфле очень хорошо сочетается. Крем дополняет нежностью.
Почучаются очень нежные шоколадистые кексики с очень вкусной начинкой. Текстура и вкус капкейка и творожного суфле очень хорошо сочетается. Крем дополняет нежностью.