Категория: Выпечка

Ингредиенты
Капкейки
Мука пшеничная в/с
180 г.
Какао-порошок
30 г.
Масло сливочное
115 г.
Яйцо С1
2 шт.
Соль
1/2 ч. л.
Сахар
200 г.
Сода
1/2 ч. л.
Разрыхлитель
1/4 ч. л.
Ваниль
по вкусу
Шоколад
30 г.
Кофе
170 г.
Сливочный ликер
60 г.
Ганаш
Шоколад
150 г.
Сливки жирные
70 мл.
Масло сливочное
35 г.
Крем белково-масляный с ликером
Белок
3 шт.
Сахар мелкий
160 г.
Масло сливочное
300 г.
Сливочный ликер
50 мл.
Способ приготовления
Все продукты должны быть комнатной температуры. Муку смешать с какао, солью, содой и разрыхлителем. Просеять.
Кофе смешать с ликером.
К муке добавить мягкое масло, яйца, сахар, ваниль и порубленный шоколад.
Размешать миксером. В два приема влить кофе с ликером. Размешать миксером после каждого добавления до объединения. Тесто текучей консистенции.
Тесто разделить по формам.
Выпекать в заранее разогретой до 175 градусов духовке 20-30 минут.
Вынуть. Дать остыть. Срезать шапочки, которые можно использовать для десертов в стакане, картошки или просто съесть. Вырезать серединки для наполнения.
Шоколад поломать или порубить. Добавить к шоколаду масло.
Сливки довести до кипения, но не кипятить. Залить шоколад с маслом. Дать постоять пару минут.
Размешать до однородности. Охладить в холодильнике. Масса должна начать густеть, но не застыть.
Ганаш переложить в мешок. Наполнить ганашем серединки.
Подготовим сливочный ликер для крема.
В белки всыпать сахар. Размешать. Поставить на паровую баню.
Постоянно размешивая белки, довести их до температуры 60-65 градусов. Сахар должен полностью раствориться. Перелить в дежу и начать взбивать.
Взбить белки до глянцевости и комнатной температуры.
По одной чайной ложке добавить сливочное масло. Каждую порцию класть только после полного вмешивания предыдущей.
Масса может стать жидковатой. Продолжаем взбивать и масса превратится в плотный крем.
В несколько приемов влить ликер, перемешивая на низких оборотах миксера.
Получается плотный, глянцевый крем. Крем переложить в мешок с насадкой и отсадить шапочки. По желанию шапочки полить ганашем и раскрошить на них обрезки капкейков.
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт капкейков взят с иностранного блога. Крем и наполнитель подбирала сама.
Неприлично вкусно) Рекомендую!
Неприлично вкусно) Рекомендую!