Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Шоколад черный
140 грамм
Масло сливочное
150 грамм
Мука пшеничная
115 грамм
Яйцо
3 шт
Сметана
75 грамм
Разрыхлитель
1 пакет
Сливки
33 % 300 грамм
Загуститель сливок
1 пакет
Сахарный песок
100 грамм
Кофе растворимый
2 ч ложки
Какао порошок
4 ч ложки
Тёплая вода
50 грамм
Шоколадный ликёр ( по наличию)
4 ст ложки
Способ приготовления
Очень лёгкий, не очень сладкий, но вкусный тортик для чашечки кофе.
В тёплой воде растворить кофе. В кастрюльку поломать шоколад, добавить масло, вылить растворимый кофе. Подогреть, довести до кипения, но не кипятить. Остудить до комнатной температуры

В муку высыпать разрыхлитель, какао, перемешать и все это в кастрюльку с шоколадом. Взбить яйца с 80 г сахара и сметаной, добавить в кастрюльку с шоколадом. Все перемешать в миксере.
Тесто будет очень жидким. Я пекла в мультиварке. Смазать сливочным маслом чашу мультиварки и вылить тесто в чашу. Поставить на программу выпечка на 40 мин. Пекла в Элементе.

Пока печётся, взбиваем сливки, сахар 20 грамм. Когда сливки уже сбились, я добавила шоколадный ликёр белого шоколада ( по родному рецепту добавляется белый шоколад, но у меня не оказалось в наличии) и закрепитель сливок. Убрать в холодильник.

Коржи остудить, сбрызнуть шоколадным ликером и смазать кремом.
Поставить в холодильник на час.
Этот рецепт я нашла у Высоцкой, убрала количество сахара ( у неё 200 г), и глазурь, ну и добавила шоколадный ликёр, который я случайно у себя обнаружила.
Получилось очень вкусно, не приторно. И очень шоколадно!!!

В тёплой воде растворить кофе. В кастрюльку поломать шоколад, добавить масло, вылить растворимый кофе. Подогреть, довести до кипения, но не кипятить. Остудить до комнатной температуры

В муку высыпать разрыхлитель, какао, перемешать и все это в кастрюльку с шоколадом. Взбить яйца с 80 г сахара и сметаной, добавить в кастрюльку с шоколадом. Все перемешать в миксере.
Тесто будет очень жидким. Я пекла в мультиварке. Смазать сливочным маслом чашу мультиварки и вылить тесто в чашу. Поставить на программу выпечка на 40 мин. Пекла в Элементе.

Пока печётся, взбиваем сливки, сахар 20 грамм. Когда сливки уже сбились, я добавила шоколадный ликёр белого шоколада ( по родному рецепту добавляется белый шоколад, но у меня не оказалось в наличии) и закрепитель сливок. Убрать в холодильник.

Коржи остудить, сбрызнуть шоколадным ликером и смазать кремом.
Поставить в холодильник на час.
Этот рецепт я нашла у Высоцкой, убрала количество сахара ( у неё 200 г), и глазурь, ну и добавила шоколадный ликёр, который я случайно у себя обнаружила.
Получилось очень вкусно, не приторно. И очень шоколадно!!!

Программа: Выпечка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 800 г