Категория: Кондитерские изделия
Кухня: арабская

Ингредиенты
Карамель
Сахар
5ст. л.
Суфле
Молоко
700мл
Яйцо
4шт
Сахар
200г
Ванильный сахар
по вкусу
Тесто
Мука
150г
Сахар
100г
Яйцо
1шт
Растительное масло
100г
Молоко
100мл
Какао
2 ст. л.
Разрыхлитель
1ч. л.
Ванильный сахар
по вкусу
Способ приготовления
Сначала нужно сделать карамель. Сахар насыпать в сковороду или в неразъемную форму. Довести до полного растворения кристаллов и насыщенного карамельного цвета. Дать застыть на дне формы.
Для суфле взбить яйца с сахаром и ванилью, добавить молоко и смешать миксером. Вылить на застывшую карамель.
Для теста взбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить молоко и растительное масло, взбить. Добавить муку, какао и разрыхлитель и замесить жидкое тесто.
Вылить его в молочную смесь в центр формы и поставить в разогретую до 170 град. духовку на 40-50 минут. По мере готовности кекс всплывает на поверхность и заполняет всю форму. Суфле будет оставаться под ним живым и играющим.
Остудить в холодильнике несколько часов. После холодильника суфле окрепнет. Пройтись ножом вдоль бортика формы, накрыть ее большой тарелкой и быстро перевернуть.
Примечание
Нежнейшее карамельное лакомство, которое просто тает во рту. Вкусный, нежный шоколадный кекс, покрытый легким молочным суфле, и все это утопает в карамельном сиропе.