Ssylka

Кремово-карамельный пирог "Кодрит-кадир" (Kodrit Kadir)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: арабская
Кремово-карамельный пирог «Кодрит-кадир» (Kodrit Kadir)

Ингредиенты

Карамель

Сахар
100 г
Вода
2 ст. л.

Крем

Молоко
600 мл
Яйцо С1
4 шт.
Сахар
125 г
Крахмал кукурузный с горкой
1 ч. л.
Соль щеп
Ванильный сахар (у меня с натуральной ванилью)
10 г

Тесто

Яйцо С1
2 шт.
Сахар
50 г
Ванильный сахар (у меня с натуральной ванилью)
10 г
Масло растительное б/з
75 мл
Какао-порошок
10 г
Мука пшеничная в/с
125 г
Молоко
125 мл
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль щеп

Способ приготовления

 Карамель.
Сахар соединить с водой. Поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения. Огонь сделать средним. Не мешать. Довести сахар до цвета карамели.
 
Вылить карамель на дно формы. Поворачивая форму, облить карамелью бока. Пусть карамель застынет.
 Крем.
В емкости всыпать сахар и ванильный сахар. Добавить крахмал, соль.
 
Хорошо взбить.
 
Влить молоко. Перемешать.
Тесто.
Муку смешать с какао и разрыхлителем.
 
Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром до пышности и посветления.
 
Не прекращая взбить, тонкой струйкой влить масло.
 
Просеять мучную смесь. Перемешать.
 
Влить молоко. Перемешать.
 
Получается тесто текучей консистенции.
 Сборка.
В форму вылить массу для крема.
 
Сверху вылить тесто.
 
В глубокую форму большего диаметра поставить форму с кексом. Влить кипяток. Он должен покрывать дно формы примерно на 3 сантиметра.
 
Конструкцию поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
 
Достать. Дать остыть в форме. Поставить в холодильник на 8-10 часов. Перевернуть на блюдо.


Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт от Ивана Звездева.
Кодрит Кадир - это арабский пирог, представляющий собой карамельный крем на какао-пироге. Интересным является приготовление самого торта Kodrit Kadir. Во время выпечки слои разделяются. Тесто всплывает и превращается в основу пирога. Он легко готовится и имеет очень привлекательный и соблазнительный вид. Этот пирог вызовет изумление близких и гостей.
Очень вкусный десерт. Нежный, влажный и ароматный. Рекомендую!
Есть у меня и такой вариант
Кремово-карамельный пирог «Кодрит-кадир» (Kodrit Kadir)

Рецепты с похожими ингредиентами


Tabita
Как всегда красота Ваших рецептов зашкаливает. А подскажите, у меня есть только силиконовая форма, для такого пирога она подойдет или нужна более твердая? А то все в доме есть, прям руки чешутся испечь его

ang-kay
Таня, спасибо. Пекине в силиконовой, если она для выпечки и не разъезжается.

Volgas
Вот эта вкусняшка по мне. Обязательно спеку. Спасибо за рецепт.

ang-kay
Светлана, на здоровье. Это и правда очень вкусно)

Астильба
Анжела спасибо за рецепт!
Какой диаметр формы?

ang-kay
Галина, не за что. Форма стандартная кексовая. Примерно на 2 литра.

Астильба
Спасибо!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Великий пост - 2025

Новое на сайте