Ssylka

Кремово-карамельный пирог "Кодрит-кадир" (Kodrit Kadir)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: арабская
Кремово-карамельный пирог «Кодрит-кадир» (Kodrit Kadir)

Ингредиенты

Карамель

Сахар
100 г
Вода
2 ст. л.

Крем

Молоко
600 мл
Яйцо С1
4 шт.
Сахар
125 г
Крахмал кукурузный с горкой
1 ч. л.
Соль щеп
Ванильный сахар (у меня с натуральной ванилью)
10 г

Тесто

Яйцо С1
2 шт.
Сахар
50 г
Ванильный сахар (у меня с натуральной ванилью)
10 г
Масло растительное б/з
75 мл
Какао-порошок
10 г
Мука пшеничная в/с
125 г
Молоко
125 мл
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль щеп

Способ приготовления

 Карамель.
Сахар соединить с водой. Поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения. Огонь сделать средним. Не мешать. Довести сахар до цвета карамели.
 
Вылить карамель на дно формы. Поворачивая форму, облить карамелью бока. Пусть карамель застынет.
 Крем.
В емкости всыпать сахар и ванильный сахар. Добавить крахмал, соль.
 
Хорошо взбить.
 
Влить молоко. Перемешать.
Тесто.
Муку смешать с какао и разрыхлителем.
 
Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром до пышности и посветления.
 
Не прекращая взбить, тонкой струйкой влить масло.
 
Просеять мучную смесь. Перемешать.
 
Влить молоко. Перемешать.
 
Получается тесто текучей консистенции.
 Сборка.
В форму вылить массу для крема.
 
Сверху вылить тесто.
 
В глубокую форму большего диаметра поставить форму с кексом. Влить кипяток. Он должен покрывать дно формы примерно на 3 сантиметра.
 
Конструкцию поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
 
Достать. Дать остыть в форме. Поставить в холодильник на 8-10 часов. Перевернуть на блюдо.


Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт от Ивана Звездева.
Кодрит Кадир - это арабский пирог, представляющий собой карамельный крем на какао-пироге. Интересным является приготовление самого торта Kodrit Kadir. Во время выпечки слои разделяются. Тесто всплывает и превращается в основу пирога. Он легко готовится и имеет очень привлекательный и соблазнительный вид. Этот пирог вызовет изумление близких и гостей.
Очень вкусный десерт. Нежный, влажный и ароматный. Рекомендую!
Есть у меня и такой вариант
Кремово-карамельный пирог «Кодрит-кадир» (Kodrit Kadir)

Похожее


Tabita
Как всегда красота Ваших рецептов зашкаливает. А подскажите, у меня есть только силиконовая форма, для такого пирога она подойдет или нужна более твердая? А то все в доме есть, прям руки чешутся испечь его

ang-kay
Таня, спасибо. Пекине в силиконовой, если она для выпечки и не разъезжается.

Volgas
Вот эта вкусняшка по мне. Обязательно спеку. Спасибо за рецепт.

ang-kay
Светлана, на здоровье. Это и правда очень вкусно)

Астильба
Анжела спасибо за рецепт!
Какой диаметр формы?

ang-kay
Галина, не за что. Форма стандартная кексовая. Примерно на 2 литра.

Астильба
Спасибо!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, коврижки»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне