Категория: Кондитерские изделия
Кухня: арабская

Ингредиенты
Карамель
Сахар
100 г
Вода
2 ст. л.
Крем
Молоко
600 мл
Яйцо С1
4 шт.
Сахар
125 г
Крахмал кукурузный с горкой
1 ч. л.
Соль щеп
Ванильный сахар (у меня с натуральной ванилью)
10 г
Тесто
Яйцо С1
2 шт.
Сахар
50 г
Ванильный сахар (у меня с натуральной ванилью)
10 г
Масло растительное б/з
75 мл
Какао-порошок
10 г
Мука пшеничная в/с
125 г
Молоко
125 мл
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль щеп
Способ приготовления
Карамель.
Крем.
Тесто.
Сборка.

Сахар соединить с водой. Поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения. Огонь сделать средним. Не мешать. Довести сахар до цвета карамели.
Вылить карамель на дно формы. Поворачивая форму, облить карамелью бока. Пусть карамель застынет.
В емкости всыпать сахар и ванильный сахар. Добавить крахмал, соль.
Хорошо взбить.
Влить молоко. Перемешать.
Муку смешать с какао и разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром до пышности и посветления.
Не прекращая взбить, тонкой струйкой влить масло.
Просеять мучную смесь. Перемешать.
Влить молоко. Перемешать.
Получается тесто текучей консистенции.
В форму вылить массу для крема.
Сверху вылить тесто.
В глубокую форму большего диаметра поставить форму с кексом. Влить кипяток. Он должен покрывать дно формы примерно на 3 сантиметра.
Конструкцию поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Достать. Дать остыть в форме. Поставить в холодильник на 8-10 часов. Перевернуть на блюдо.

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт от Ивана Звездева.
Кодрит Кадир - это арабский пирог, представляющий собой карамельный крем на какао-пироге. Интересным является приготовление самого торта Kodrit Kadir. Во время выпечки слои разделяются. Тесто всплывает и превращается в основу пирога. Он легко готовится и имеет очень привлекательный и соблазнительный вид. Этот пирог вызовет изумление близких и гостей.
Очень вкусный десерт. Нежный, влажный и ароматный. Рекомендую!
Есть у меня и такой вариант
Кодрит Кадир - это арабский пирог, представляющий собой карамельный крем на какао-пироге. Интересным является приготовление самого торта Kodrit Kadir. Во время выпечки слои разделяются. Тесто всплывает и превращается в основу пирога. Он легко готовится и имеет очень привлекательный и соблазнительный вид. Этот пирог вызовет изумление близких и гостей.
Очень вкусный десерт. Нежный, влажный и ароматный. Рекомендую!
Есть у меня и такой вариант