Ssylka

Пудинговый пирог с карамельным заварным кремом

Caramel Custard Pudding Cake play thumbnailUrl Пудинговый пирог с карамельным заварным кремом
Hello darlings! Today, we are going to make a Caramel Custard Pudding Cake. This recipe yields 4 servings of custard caramel cake in 250ml glass ramekins. Here's what you'll need: Caramel Syrup: 1/2 cup sugar (100g) 3 tbsp water (30ml) Custard: 3 whole…Пудинговый пирог с карамельным заварным кремом - 4196264
6M
True
2025-03-28T23:37:45+03:00
embedUrl


Ингредиенты


Для карамельного сиропа:

  • 100 г сахара
  • 30 мл воды

Для заварного крема:

  • 3 целых яйца
  • 1 желток
  • 50 г сахара
  • 5 мл ванильного экстракта
  • 500 мл цельного молока

Для бисквита:

  • 2 яичных желтка
  • 30 г сахара (плюс еще 30 г для яичных белков)
  • 20 мл растительного масла
  • 30 мл молока
  • 2,5 мл ванильного экстракта
  • 62 г обычной муки
  • 2 яичных белка

Способ приготовления


  • Начните с карамели: нагрейте сахар и воду в сотейнике до золотисто-коричневого цвета. Разлейте в четыре рамекина объемом 250 мл.
  • Для заварного крема: Взбейте яйца, желток, сахар и ваниль до однородности. Нагрейте молоко до теплого состояния и постепенно добавьте в яичную смесь.
  • Процедите заварной крем и разделите его между рамекинами, выложенными карамелью.
  • Для бисквита: Взбейте яичные желтки с сахаром до бледного цвета. Добавьте масло, молоко и ваниль.
  • Добавьте муку до однородности.
  • В отдельной миске взбейте яичные белки до образования пены. Постепенно добавляйте сахар и взбивайте до образования жестких пиков.
  • Аккуратно добавьте яичные белки в желтковую смесь.
  • Вылейте бисквитное тесто на заварной крем в рамекинах.
  • Поставьте рамекины на водяную баню и выпекайте при 160 °С в течение 45-50 минут.
  • Полностью охладите перед подачей.

Советы по приготовлению


  • Убедитесь, что водяная баня наполовину поднимается по бокам рамекинов.
  • Не перемешивайте бисквитное тесто, чтобы оно было легким и пушистым.
  • Проверьте готовность с помощью шпажки – она должна выходить чистой из слоя пирога
  • Дайте полностью остыть, прежде чем вынимать из формы
  • Охладите по крайней мере 2 часа для лучшей текстуры
  • Проведите ножом по краям, прежде чем переворачивать для подачи.

Похожее


Корсика
Для бисквита
Класс! Именно этого мне так не хватало в классическом десерте — идеальное сочетание бисквита и карамельного крема!



Интересное в разделе «Пудинги»

Новое на сайте