Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Утка
Яблоки
Хлеб белый
Чеснок
Соевый соус
Мед
Специи
Способ приготовления
«Есть в осени первоначальной короткая, но дивная пора – весь день стоит как бы хрустальный, и лучезарны вечера...» Ф. Тютчев
Всем знакомы эти стихи, а вот знаете ли вы, что написаны они были как раз в Баварии, где Тютчев долго жил.
Наше маленькое путешествие как раз пришлось на последние деньки теплого лета.

А тут можно посмотреть красивые фото и почитать об озере Тегернзее
В это время в Баварии проходит праздник «Кирхвай» (Kirchweih), праздник освящения церкви, причем отмечается как католической, так и протестантской церковью.
В Баварии установили один день для этого праздника, третье воскресение октября.
Во всех землях, да что там, в разных деревнях праздник празднуют по своему.
Утром проходят службы в церквях, а потом народные гуляния, с танцами, ярмаркой, каруселями и обильной едой.
Тут можно посмотреть, как празднуют, с традиционными танцами.
Немецкие народные приметы:
Ist's zu Kirchweih warm und mild, wird's ein kalter Winter für Mensch und Wild. (Если в день освящения церкви погода тёплая и мягкая, то зима для людей и диких зверей будет холодной.)
Традиционными блюдами в этот день являются запечённые утка и гусь.
Конечно же, мы заказли утку

Рецептов уток и гусей на форуме много, и я решила последовать совету моей немецкой знакомой и приготовить по ее рецепту утку. . Как то мы были у нее на обеде, и она достала обалденно мягкую утку из духовки, я тогда ее спросила, во сколько же она встала, чтобы ее приготовить, и она засмеялась, и ответила, что они с незапамятных времен готовят гусей и уток на низких температурах в ночь.
Получается как бы медленноварка, только в духовке.
Утку, гуся маринуем полюбившимся маринадом, и оставляем на некоторое время.
Яблоки мелко нарезаем, хлеб тоже и начиняем утку, скрепляем зубочистками тушку.
духовку нагреваем сильно, ставим противень, на него решетку и кладем утку на решетку примерно на полчаса.
С утки сольется часть жира и она подрумянится немного.
Затем достаем утку, перекладываем ее в другую дозу, прикрываем фольгой, ставим духовку на 80* и спокойно идем спать.
Утром можно еще чуть убавить температуру, и оставить в духовке, а перед обедом переключить на высокую температуру 225* , убрать фольгу, и подрумянить утку с обеих сторон.

Рецепт ленивый, утка мягчайшая!!!
На этом наше путешествие заканчивается, надеюсь, что вам понравилось..
Всем знакомы эти стихи, а вот знаете ли вы, что написаны они были как раз в Баварии, где Тютчев долго жил.
Наше маленькое путешествие как раз пришлось на последние деньки теплого лета.

А тут можно посмотреть красивые фото и почитать об озере Тегернзее
В это время в Баварии проходит праздник «Кирхвай» (Kirchweih), праздник освящения церкви, причем отмечается как католической, так и протестантской церковью.
В Баварии установили один день для этого праздника, третье воскресение октября.
Во всех землях, да что там, в разных деревнях праздник празднуют по своему.
Утром проходят службы в церквях, а потом народные гуляния, с танцами, ярмаркой, каруселями и обильной едой.
Тут можно посмотреть, как празднуют, с традиционными танцами.
Немецкие народные приметы:
Ist's zu Kirchweih warm und mild, wird's ein kalter Winter für Mensch und Wild. (Если в день освящения церкви погода тёплая и мягкая, то зима для людей и диких зверей будет холодной.)
Традиционными блюдами в этот день являются запечённые утка и гусь.
Конечно же, мы заказли утку

Рецептов уток и гусей на форуме много, и я решила последовать совету моей немецкой знакомой и приготовить по ее рецепту утку. . Как то мы были у нее на обеде, и она достала обалденно мягкую утку из духовки, я тогда ее спросила, во сколько же она встала, чтобы ее приготовить, и она засмеялась, и ответила, что они с незапамятных времен готовят гусей и уток на низких температурах в ночь.
Получается как бы медленноварка, только в духовке.
Утку, гуся маринуем полюбившимся маринадом, и оставляем на некоторое время.
Яблоки мелко нарезаем, хлеб тоже и начиняем утку, скрепляем зубочистками тушку.
духовку нагреваем сильно, ставим противень, на него решетку и кладем утку на решетку примерно на полчаса.
С утки сольется часть жира и она подрумянится немного.
Затем достаем утку, перекладываем ее в другую дозу, прикрываем фольгой, ставим духовку на 80* и спокойно идем спать.
Утром можно еще чуть убавить температуру, и оставить в духовке, а перед обедом переключить на высокую температуру 225* , убрать фольгу, и подрумянить утку с обеих сторон.

Рецепт ленивый, утка мягчайшая!!!
На этом наше путешествие заканчивается, надеюсь, что вам понравилось..
Примечание
Можно делать в медленноварке, у меня небольшая, гусь не войдет, а утка входит, прошлый раз я вначале в духовку ставила на 225*, потом в медленноварку и в конце уже в духовке не румянила.
А в этот раз все сделала в духовке.
А в этот раз все сделала в духовке.